「帥過頭」遭爆虛擬貨幣割韭菜,誆人投資卻遲不上架!

他曾在公開自稱「噴射兔幣總操盤手」「它只能漲」,但結果讓投資者手上的空氣幣形同垃圾!
評論
▲截自帥過頭YouTube頻道。
▲截自帥過頭YouTube頻道。
評論

本名黃家進的炒房名人「帥過頭」投資爭議再起一樁!他這次疑似捲入虛擬貨幣詐騙,替來自台灣的「噴射兔幣」(RJC)私募,強調只有他獨家販售,而且會在去年10月上架交易所,但至今卻遲遲無法上架交易,讓這些參與私募投資者手上的幣形同垃圾。

他曾在168周報公開自稱「噴射兔幣總操盤手」「它只能漲」,並從去年七月開始帥過頭就在 YouTube 直播鼓吹,成立 LINE 群組吸引觀眾入群投資噴射兔幣。

帥過頭當時說10月就會上架,並交由另外一位署名「黃亭亭」的人士實際負責交易、發幣。記者私下諮詢多位投資人,了解到當初確實有收到噴射兔幣,但上架時間卻一拖再拖,從原本的去年10月一直到今年2月、4月都還無法公開交易;另外帥過頭也完全沒說明跟這位黃亭亭彼此的關係。

S__25976924
螢幕快照_2019-08-07_下午2_42_52
S__25976930
1565167193076
▲投資者名單。

不只如此,面對投資人不斷追問,帥過頭卻都一直已讀不回,一拖再拖,直到截稿昨日才出面說「還得等三個月」;不過面對諮詢會上哪些交易所、是哪些公司發幣、由誰銷售等問題,帥過頭卻完全避重就輕,說自己去過發幣方公司,卻又「記不起來」哪些公司發的,完全罔顧投資人權益。

Image_from_iOS_(1)
Image_from_iOS_(cc)
S__25993483
S__25993484

事實上從去年開始,帥過頭就開始轉戰虛擬貨幣領域,不只在 YouTube 公開直播、成立好幾個 LINE 群討論虛擬貨幣,也傳出去年年中一度想爭取中國大型交易所《火幣》在台經銷商權,甚至遭到聽信他的炒房投資客上門要求退錢時,卻異想天開,想用臭名昭彰的「雲聯惠」虛擬貨幣來抵還。

噴射兔幣到底什麼來頭?

根據白皮書表示,噴射兔幣由《愛台風旅遊網》創辦人廖德郎、《雲起科技》負責人廖德欽所營運;雲起科技本身英文公司名就是RabbitJets,網頁上說是一間智慧旅宿服務商,而噴射兔幣就是要為RabbitJets未來營運「全球旅遊共享平台」時,拿來折抵房費,或是減少跨國預定交易產生的金融外匯交易費、匯差風險、高額的平台服務費。

螢幕快照_2019-08-07_下午5_24_23
螢幕快照_2019-08-07_下午5_22_11
螢幕快照_2019-08-07_下午5_23_03

事實上,噴射兔幣去年就有大規模進行傳銷的行為,也曾試圖在 ACE 交易所IEO上架交易,但因「計劃不斷調整,未能如期上線」上架失敗,ACE 也已主動對參與 IEO 的投資者退幣。不過參與帥過頭私募的投資人就未能像 ACE 用戶一般獲得賠償,只能默默抱著垃圾幣白白損失權益。

本站已去電雲起科技詢問相關事宜,但到截稿為止並未獲得任何回應。

螢幕快照_2019-08-07_下午2_46_02

可能有什麼法律責任?

精通區塊鏈相關法律議題的尚澄法律事務所律師蔡昆洲表示,由於帥過頭有向不特定多數人收受款項、吸收資金,可能違反了銀行法違法吸金罪;此外噴射兔幣至今無法兌現,但帥過頭一再鼓吹,可能涉及了詐欺、詐欺常業罪。不但如此,若噴射兔幣背後是有一整個大規模組織進行傳銷操作,還可能以詐騙集團違反了《組織犯罪防制條例》,最高可處10年以下徒刑、併科1億元以下罰金。

責任編輯:Chris
核稿編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論