WWW 大會明年在台舉辦!三十週年加碼回顧網路歷史與未來

評論
The Web Conference 2020 <a href="https://www2020.thewebconf.org/" target="_blank">官網</a>截圖
The Web Conference 2020 官網截圖
評論

由 W3C 發起的 Web 大會(WWW 大會、 The Web Conference),始於歐洲核子組織  CERN,2020 年將在台北舉行!這次主題為 AIoT 並由中研院、W3C 協會和中華民國電腦協會主辦,將整合學術與商業應用。

中研院資訊科技創新研究中心黃彥男主任表示, Web 大會講者論文接受率僅 15%,獲選「幾乎就等於有畢業資格」,有相當的學術地位。但大會主題卻不只限技術,還會探討道德、法規與商用方案。商業應用方面邀請中華電信、遠傳,以及台灣軟體、硬體、物聯網廠商參與,還將延續 2019 年熱門話題,繼續針對全球資訊網現況的網路治理對策提出更多的討論。

其實從 2017 年開始,WWW 之父 Tim Berners-Lee 就已提出網路「生病」的觀點,認為個人資訊、假消息和不透明的廣告正在侵蝕網路這個將人們聯繫起來的橋樑。繼 2019 年網際網路的「概念」誕生 30 週年,2020 年則是網際網路真正應用的 30 週年,黃彥男表示正在邀請在網際網路發展歷程中的重點人物一起來回顧過去,展望歷史。

早在 2017 年,台北就擊敗眾多對手成功申請到 2020 Web 大會的主辦資格,黃彥男回想, 接續在 2019 年的舊金山後,Web 大會原本就打算在亞洲舉辦,而從未主辦過的台灣則由他和許多人從中牽線,抓緊趨勢用 AIoT 為題延伸至各領域,帶領 W3C 成員拜訪科技部長、台北市長等政府官員,發揮台灣 AIoT 硬體製造的專長,並且展現台灣應用於智慧城市、智慧醫療、智慧生活三大領域的成果與規劃,終於說服 W3C 讓別具意義的 2020 年 Web 大會落腳台灣。

黃彥男預計明年 Web 大會將達 1600-1700 人規模,其中研發人員約佔三分之一。黃彥男表示報名者沒有限定資格,票價範圍一天約在 300-500 美元左右,其他可能還會有 3 天、5 天組合票。除了大會主題,外圍還會有多元的小型活動,預計從免費到 300 台幣不等,由各活動的主辦單位自行收費。

場地預計於 TICC 舉行,10 月底左右開始售票。黃彥男補充,在台灣就能碰到近 2000 位國際頂級專家學者,聽到領域動態,千載難逢。有興趣的讀者也可關注一下 The Web Conference 2020 的官網,或者紛絲專頁,追蹤最新動向。



精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論