法律如何讓區塊鏈在台灣更安全、更友善?8/8高峰論壇登場

「政府始終未能對區塊鏈、加密貨幣摸索出一條明確的監管道路」,但事實當真如此?
評論
評論

本文為區塊鏈應用法律高峰論壇提供之新聞稿,經INSIDE編審後刊載。

回顧這 10 年來發展的進程,區塊鏈已逐漸脫離「比特幣」這個光環,人們已然意識到,除了加密貨幣以外,這項技術還能在更廣泛的產業用途中發光發熱。如今,各行各業都在尋求去中心化解決方案,力圖實現可編程的商業經濟模式、無處不在的價值交換。

隨著這股新趨勢的發展,各國政府一方面積極探究區塊鏈技術的潛力,另一方面也為如何監管加密貨幣業務而一籌莫展。眾人常怨歎,「政府始終未能對區塊鏈、加密貨幣摸索出一條明確的監管道路」,但事實當真如此?

全球邁入法規監管大道 如何突破法律的晦澀促成對話?

2019 年 6 月 27 日,台灣金管會正式釋出 STO 規範重點, 明訂 STO 之認購及買賣應採實名制。隔天,二十國集團 G20 在日本大阪召開為期兩天的領袖峰會,期間正式迎接國際防制洗錢金融行動工作組織(FATF)所發布的加密貨幣指導方針,要求業者在移轉企業之間的資金時,必須向當局傳送有關客戶的資訊。

的確,區塊鏈邁入了「應用落地」的年度,但卻也是監管之路揚帆啓航的時刻。然而,無論是技術發展,亦或是法規監管,身處於瞬息萬變的區塊鏈世界,業者對於「法治的因應之道爲何?傳統產業如何藉此轉型升級?如何突破法律的晦澀促成對話?」這些問題絕非僅憑細讀法條就能參悟透徹,但卻也值得我們深入探究。

「區塊鏈應用法律高峰論壇」帶動科技法律新時代

由區塊客主辦,Alysida聯合主辦及台灣區塊鏈大學聯盟及東吳區塊鏈社協辦的「區塊鏈應用法律高峰論壇(Blockchain Legal Forum, #BLF2019)」將在8月8日於華南銀行國際會議中心隆重展開,此論延續專業法律論壇模式,旨在集合金融科技法規之法律從業者及產業人士,共同探討區塊鏈應用的適法性,期盼在科技發展之初,提供一個法律友善的創業發展環境予全球業者,進而落腳台灣,帶動科技法律新時代。

「區塊鏈應用法律高峰論壇」聚焦區塊鏈應用三大主題之「代幣化」,「加密貨幣支付及交易」以及「去中心化應用程式」,同時,解惑若是業者打算實際推動,面對新規又該如何遵循?面臨合規問題和監管挑戰,交易所該如何在法規中保有創新力量?法規和風險之間該如何取得平衡?

此次演講嘉賓囊括六大面向:政府機關、學術研究、頂級法律及會計代表、區塊鏈產業菁英及科技、媒體專業人士,構成具代表性的演講陣容,提供最專業的法律及產業知識,跨越法律的晦澀難懂。

活動詳情

責任編輯:Chris



「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽總獎項上看百萬元,報名抽最新 iPhone 13

為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,分別為注重開發實作的「實作組」與著重創新構想的「概念組」,總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。
評論
圖片來源:Intel
評論

AI 正在改變世界,為製造業、醫療與照護、零售業、安防與智慧城市、智慧交通等各領域帶來創新的使用體驗!為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,不但總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。報名開始不到一個月,已吸引來自產學界超過 70 隊的社會人士與學生團隊參與,顯示台灣 AI 開發人才濟濟。

這場AI創意實作競賽以「領航AI、創造精彩」為主軸,報名徵件將於2021年10月31日晚間23點59分截止,詳情請參考活動官網

圖片來源:Intel

雙軌賽制,挑選適合大展身手的舞台

「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽採雙軌賽制,分別為注重開發實作的「實作組」(首獎 30 萬元)與著重創新構想的「概念組」(首獎 8 萬元),競賽不限主題、不限國籍與年齡,任何新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可以組隊參加。

參賽者透過競賽指定的開發工具 Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit,此款英特爾通用型的 AI 推論(Inference)開發和部署的免費工具,可以更快、更準確地將開發結果產品化;開發人員也只需編寫一次演算法,即可跨 Intel 運算平台進行開發。

「概念組」的 AI 新手朋友可用其預訓練模型來進行專案原型的設計,還可用 Intel® DevCloud 雲端平台進行 AI 推論程式開發及測試,讓參賽者在雲端就能體驗完整的 AI開發與佈建歷程。若是 AI 好手,可報名「實作組」來與各方高手過招,挑戰完整的 Edge AI 應用原型設計,且參賽者不用自備硬體平台,主辦單位已準備好最新第 11 代 Intel® Core™ 處理器,並已安裝好 OpenVINO Toolkit 工具套件,參賽者只需專注完成創新專案的開發。

解放創意,成為炙手可熱的 AI 人才

除了硬體的支援,參賽者若於創作期間遇到問題,亦將得到全方位的協助,包括 AI 專家的顧問諮詢、線上充電課程,以及豐富的 OpenVINO 工具、學習資源及建置資源(如預訓練模型、範例程式碼等),讓開發者能快速破關。

耕耘 AI 發展刻不容緩,英特爾期待各方高手們提案報名「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」,站上競賽舞台,不僅從中激盪想法、激發能量,成為炙手可熱的 AI 人才,更有機會成為改變世界的力量!報名徵件將於 2021 年 10 月 31 日截止,10 月 20 日前報名還有機會抽中最新 iPhone 13(一名)、高級背包(10名),詳情請參考活動官網

競賽活動聯絡人:白先生(Corey Pai)
電話:+886-2-2367-9308
電子信箱:[email protected]

本文章內容由「Intel」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。