臉書攜手迪士尼、Netflix,今秋將推 Catalina機上盒

臉書正與迪士尼、Netflix 及其他相關業者共同討論如何整合其串流媒體服務,預計將於今年秋天推出名為「Catalina」的機上盒產品。
評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

根據 appleinsider 報導,臉書正與迪士尼、Netflix 及其他相關業者共同洽談,將整合其串流媒體服務並放在類似 Apple TV 的機上盒裡。這款裝置將具備視訊通話功能,預計今年秋季 10 月左右正式公開發售。

這款裝置名為 Catalina,和 MacOS 最新版本命名相同,在正式發表時可能會是其他名稱, 採用與臉書之前發表的 Portal 智慧螢幕相同的視訊通話技術。

據了解,臉書除了與迪士尼和 Netflix 洽談,可能也會找上亞馬遜、Hulu 和 HBO;但目前為止,被點名的企業發言人都拒絕回應或發表相關評論,僅有 HBO 直接表示,並沒有與臉書洽談過相關議題。

雖然早已有提供廣告影音串流服務,但目前臉書在 Messenger 和 WhatsApp 為使用者提供的視訊通話技術,屬於簡易影像通話服務;如果 Catalina 能搭配 Portal 智慧螢幕,使用者就可以在房內任意走動使用視訊通話,小孩也可以輕易與 AR 童書「跳出」的虛擬物件互動。

評論認為,如果 Catalina 順利推出,市場潛力將比臉書之前推出的 Portal 智慧螢幕系列產品來得好。因為與目前市面上 Amazon Echo Show 或 Google Nest Hub 等競爭對手產品的功能相比,Portal 系列產品功能較為失色。

根據國際調研機構 IDC 估計,從去年 11 月以來,臉書 Portal 系列產品大約出貨 5.4 萬個;相較之下,競爭對手亞馬遜出貨 510 萬個,Google 則出貨 410 萬個。

核稿編輯:Anny


精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論