KLOOK 宣布在台擴大投資 招募 200 位人才 在台成立大中華最大客服中心

評論
Phoot Credit:INSIDE/Anny
Phoot Credit:INSIDE/Anny
評論

今年四月份,KLook 宣布獲得 D+輪融資,由日本軟體銀行願景基金(SoftBank Vision Fund)領投,紅杉資本、經緯創投、TCV 及 OurCrowd 繼續跟投。D 輪融資總額已為全球目的地旅遊活動領域中最高,將用於加強投資亞洲市場,包含台灣與日本。

在台灣 KLOOK 除了持續開拓市場,結合許多在地的策略夥伴,創造用戶良好體驗,今日正式宣布在台大舉招募 200 位人才,將為公司的商務開發、客服、行銷招募新血,其中更會加強客服人才的佔比,在台打造 KLOOK 大中華區最大的客服中心。

除了新創環境辦公室的開放、組織扁平化,KLOOK 強調多項的福利吸引優秀人才,像是個人旅遊補助、電信補助、異地工作申請、加班交通、年終獎金、第一年十天有薪年假、提供 Windows、Mac 筆電等,當然提供具有競爭力的薪資,目標是在 2020 上半年能夠完成員工總數達到 400 人的目標。

經歷四年發展,KLOOK 自 2018 年起,KLOOK 更拓展至亞洲以外地區,於澳洲、歐洲及美國等地擴大業務,將獨特及豐富的旅遊體驗帶給更多旅客,KLOOK 台灣行銷總監 Sam 強調比起其他旅遊服務,KLOOK 是以科技公司出發,200-300 位的工程師投注轉單優化、提升用戶體驗,讓旅行變簡單還需要大量人才,擴大招募 200 位人才,也積極在台灣打造大中華區最大線上客服中心。

為何最大客服中心會選在台灣?

IMG_0038
KLOOK 台灣市場行銷總監 Sam Photo Credit:INSIDE/Anny攝

本次招募人才中,以行銷、商開和客服為主,其中客服人員將佔更多比例,至於為何會選定台灣作為大中華區最大線上客服中心,

除了台灣是 KLOOK 全球第三大市場、在亞洲是交通樞紐,市場動能成長強勁,Sam 表示

台灣人才其實面對跨文化的接受度是很高的,另外還有跨國語言的人才優勢。

不只是客服人員,其實從本次大舉招募就可以看出 KLOOK 對台灣人才有相當高的信心。「我們不是一次招募一二十人,而是直接開出 200 人。」

至於三種職缺的佔比如何分佈,Sam 表示在比例上也不會太過懸殊,除了帶給用戶更好的線上客服體驗,也希望讓台灣人才走向國際舞台,更多與世界接軌的工作機會。

請員工現身說法,多半強調溝通、數據分析能力以及團隊間的、協調能力等等,常需要與香港、東京、首爾、新加坡等區域的公司夥伴溝通,能得到步不一樣的啟發,提高思考層次。

KLOOK 徵才活動在Wanted、104 品牌專區、Yourator 展開,廣邀各方語言長才、跨文化客服經驗的人加入,未來新的目標與行銷計畫很快就會再與大家見面。


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論