新版 Android Auto 登場 個性化服務還有深色模式

Android Auto 除了更新介面,還加入了許多實用功能,讓用戶在開車時能享受更簡單、更個人化
評論
評論

以下來自 Google 官方部落格:

今年夏天開車出門時,使用者將發現 Android Auto 除了介面煥然一新,還加入了許多實用功能,讓使用者在開車時能享受更簡單、更個人化的專屬服務。現在就戴上墨鏡,加滿油箱,準備好迎接新版 Android Auto 吧!

pasted_image_0

輕鬆選擇喜愛的應用程式

新版應用程式啟動器操作更簡便,可幫助使用者輕鬆找出所有喜愛的應用程式。在輕觸左下方的按鈕後,應用程式啟動器就會開啟。畫面上會隨即顯示使用者熟悉的圖示,並在頂端自動列出最常使用的應用程式。只要再輕觸幾下,就可以收聽喜愛的 Podcast、播放新歌,或者傳訊息給媽媽。

輕觸並聲控執行更多操作

pasted_image_0_(7)
Android Auto 除了介面煥然一新,還加入了許多實用功能,讓使用者在開車時能享受更簡單、更個人化

許多圖示現在會加上「Google 助理」圖示。只要輕觸這類圖示,就能讓 Google 助理告訴使用者日曆活動、提供天氣資訊、朗讀新聞,或者設定提醒。

從上次結束的地方繼續播放

pasted_image_0_(6)

無論使用者收聽的是熱門歌曲,還是有趣的 Podcast,Android Auto 都能自動從上次結束的地方繼續播放。如要瞭解哪些媒體應用程式支援自動播放功能,請前往Google Play 的 Android Auto 專屬應用程式頁面。

根據不同路況,提供最快路線

與 Android Auto 建立連結後,使用者就能直接在汽車螢幕上操作喜愛的導航應用程式,再也不用擔心迷路。只要輕觸某個建議位置或呼喚 Google 助理,即可開始導航。此外,如果使用者已經將某條路線加入手機上的導航路線清單,Android Auto 就會自動在汽車螢幕上顯示相關路線,並開始進行導航。

開車聽音樂時,不用再擔心錯過導航提示

新的導覽列位於螢幕底部,可適時顯示所需資訊。因此即使使用者在聽音樂時,也不會錯過需要轉彎的路口;在查看行車路線導航提示時,使用者仍可輕鬆暫停或略過歌曲。此外,只要輕觸一下,即可將畫面切換成在背景執行的應用程式。

未接來電和未讀訊息

pasted_image_0_(4)

我們在畫面右下方新增了通知按鈕,只要輕觸這個按鈕,就能查看所有近期通話、訊息和快訊,輕鬆掌握外界資訊。此外,Android Auto 也能協助使用者更安全的在開車時一邊注意周遭路況,一邊與親朋好友保持聯繫。方法很簡單,只要長按方向盤上的麥克風按鈕,然後輕觸螢幕上的麥克風按鈕或說出「Ok Google」,就能指示 Google 助理撥打電話、傳送訊息及朗讀通知內容。

煥然一新的 Android Auto

pasted_image_0_(3)

Android Auto 的介面極具彈性,能夠在支援的汽車上調整成寬螢幕大小,讓使用者能以更大的螢幕查看行車路線導航提示、播放媒體內容,以及控制進行中的通話。此外,新版 Android Auto 的顯示設定也有所改進,除了採用易於閱讀的字型、增設深色主題外,也另外新增強調色,讓使用者能選出與汽車內裝相襯的配色。

如果使用者的車款支援 Android Auto,未來幾週內就能看到這項全新設計。不過,行動裝置上的 Android Auto 行車服務並未推出這些更新。我們未來會將行動裝置上的 Android Auto 行車服務轉換成全新的 Google 助理行車模式。

責任編輯:Anny


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論