【實用去背工具】 免費線上去背網站 「Remove.bg 」上傳圖像 AI 五秒消除背景

評論
Photo Credit:INSIDE
Photo Credit:INSIDE
評論

去背工具百百種,許多免費工具的圖片辨識度也不夠好,就算是 Photoshop 魔術棒工具在操作上還是沒有那麼直覺,想要精細的去背需要手動處理,在有大量去背需求時相對不便!

那麼有一樣實用工具推薦給你-「Remove.bg」無須軟體、直覺、快速,在網頁上傳圖片五秒鐘就能辨識出前景幫你去背,還可以直接下載透明背景的 PNG 檔案。

螢幕快照_2019-07-31_下午3_17_10
Photo Credit:Remove.bg

隨著 AI 工具越來越強大,早已有不少相關的專案、開源演算法利用機器學習辨識圖像,不過「Remove.bg」卻是直接把這樣的技術變成免費線上工具造福更多用戶。

過去有像是「Background Burner」或是「PhotoScissors」等服務,不過在準確度上還是有些落差,需要再利用手動微調,邊緣處理上也沒有那麼自然,雖然「remove.bg」也不算完美,像是對去背軟體最困難的散亂髮絲,還是稍有誤差,不過從實際使用後可以發現去背準度及邊緣處理都有較好的表現。

讓人好奇的是,這款服務能否幫除了人像以外的動物或物件去背呢?答案是可以的,為了滿足社群上大量的貓奴,網站前陣子還在官網文章強調「remove.bg」也提供幫貓咪去背,不過其實也支援其他動物及物品,舉凡狗、青蛙、大嘴鳥、企鵝、羊駝都行。

如果你也需要大量處理影像去背,不妨將這個網站加入清單,親自實測看看這款免費線上工具!

螢幕快照_2019-07-31_下午2_20_34
幫寵物照去背 P 圖更方便。Photo Credit: Remove.bg 截圖/圖片:編輯的貓
螢幕快照_2019-07-31_下午2_26_07
Photo Credit: Remove.bg 截圖/圖片:友人的貓
螢幕快照_2019-07-31_下午3_02_38
髮絲散亂的測試,還在可接受的範圍。Photo Credit: Remove.bg 截圖/圖片:編輯 Anny
螢幕快照_2019-07-31_下午3_03_23
直接用網站提供的工具置換成其他背景。Photo Credit: Remove.bg 截圖/圖片:編輯 Anny
螢幕快照_2019-07-31_下午3_12_21
多人也能支援。Photo Credit: Remove.bg 截圖/圖片:INSIDE 編輯

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論