AR 大藝術家!Apple 宣布全球 Apple Store 加入 AR 新系列課程

蘋果找來當代藝術家合作,讓用戶能在直營店學習入門 AR,在藝術創作上能有更多的啟發!
評論
Apple
Apple
評論

去過 Apple 總部的朋友可能都知道在店內有 AR 體驗, 讓你透過新的方式瞭解建築物之美,如今 Apple 也將把沈浸式的 AR 體驗帶到全球的 Apple Store!

在今晚Apple公佈了一系列 AR 體驗,在 Today at Apple 一系列擴增實境(AR)課程與[AR]T體驗,蘋果官網透露本次計畫與當代著名藝術家、新博物館策劃名為[AR] T的計畫在世界各地的直營店。

三種全新課程包括展示來自世界頂級當代藝術家作品的互動式漫步、在店內教育Swift Playgrounds 編碼工具製作AR 基礎知識的課程,也終於可在全球每家 Apple Store 中欣賞的 AR 裝置藝術。

從 Demo 影片可以看出 AR 與藝術作結在臨場感與體驗上更加寫實震撼,藉由更寫實的藝術體驗能帶來更多藝術創作的啟發。

為設立全新課程,蘋果邀請紐約頂尖的當代藝術博物館 New Museum,找來 7 位藝術家 Nick Cave,Nathalie Djurberg 和 Hans Berg,Cao Fei、John Giorno、CarstenHöller和 Pipilotti Rist 一起籌備這項開放給大眾的體驗計畫,帶領參與者穿越舊金山、紐約、倫敦、巴黎,香港和東京,看到來自世界知名藝術家的作品,欣賞這些藝術家第一次使用 AR 創作的成品。

「Apple 為我們的產品和客戶打開藝術創造的窗口,希望與參與者受到[AR] T Walk和店內裝置中 AR 創作的啟發。」Apple零售暨人力資深副總裁歐布萊恩(Deirdre O’Brien)在新聞稿中表示。

本次蘋果發表與 AR 有關的三個計畫都將從 8月10日開始提供。有興趣的朋友可以持續追蹤apple.com/today


精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論