Siri 爆出竊聽疑雲 蘋果承包商接收各式錄音

根據英國《衛報》報導,有蘋果指定的第三方承包商員工向他們透露,Siri會錄下各種音檔,包括:醫療資訊、毒品交易、商業對話以及性行為的聲音,並附帶使用位置、使用數據與通訊內容
評論
Photo Credit:聯合報系
Photo Credit:聯合報系
評論

本篇來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。

許多使用蘋果產品的人都習慣用 Siri 記錄生活中的大小事,但近日蘋果公司卻遭人爆料,指出語音助理 Siri 會錄下各式私人資訊,並將內容傳遞給第三方承包商,而內容有毒品交易、醫療,甚至是夫妻之間的床事聲,對此,蘋果公司也緊急做出回應。

根據英國《衛報》報導,有蘋果指定的第三方承包商員工向他們透露,Siri會錄下各種音檔,包括:醫療資訊、毒品交易、商業對話以及性行為的聲音,並附帶使用位置、使用數據與通訊內容,一律傳送給蘋果各國的承包商,目的是作為 Siri 的品質控管,其中包含Siri的語音啟動、預期 Siri 是否可以提供幫助、Siri 反應是否適當等。

蘋果公司對此回應,有少部分的 Siri 確實會被拿去做人工分析,但比例小於1% ,內容只有短短幾秒,且用戶的 ID 並不會被傳送出去,承包商公司與蘋果公司皆有簽下嚴密的保密條款,這只是用來改善 Siri 與聽寫功能。

相較於谷歌(Google)和亞馬遜(Amazon)讓使用者決定是否提供錄音供公司使用,蘋果公司並未在消費者的隱私條約中,提及 Siri 錄音會提供給承包商,用戶若不想提供資訊給蘋果公司,只能自行關閉 Siri。

責任編輯:Anny


精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論