貿易戰如火如荼,Saleforce 傳在阿里巴巴幫助下進入中國市場

評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

儘管中美貿易戰如火如荼,但 Salesforce 卻傳出在阿里巴巴幫助下,雙方達成合夥夥伴關係並進入中國大陸軟體市場。

根據彭博社報導,阿里巴巴週三時發布聲明,指出為因應中國大陸、香港、澳門和台灣等市場客戶的需求,將開始在這些市場銷售 Salesforce 雲端服務軟體,以協助客戶進行銷售、客服等。

總部位於美國舊金山的Salesforce,目前在客戶關係管理市場是全球最暢銷的軟體服務公司。原先預期 2023 年時營收可以成長超過一倍,來到 280 億美元,但最近成長速度卻趨緩。在共同執行長 Marc Benioff 和 Keith Block 領導下,Salesforce 目前積極擴展國際市場,也在歐洲和亞太地區進行投資和人才招募。

雖然 Salesforce 日前嘗試進入中國大陸市場,卻恰好遇上中美貿易戰,因此美國科技公司要銷售產品服務給中國大陸客戶時都遇到挑戰。在阿里巴巴協助進入中國大陸市場以前,Salesforce 在當地市場的業務並不多;而差不多同一時間,競爭對手甲骨文卻已經在中國大陸市場大裁員。

雖然有部分投資者擔心 Salesforce 營收成長趨緩,但 Salesforce 對外仍表示,公司營收每季仍維持至少 20% 的成長率,且公司過去兩年間也不斷收購有潛力企業,例如:上個月即以 153 億美元收購數據分析公司 Tableau。

根據 Gartner 數據,以電子商務起家的阿里巴巴,其雲端業務在中國大陸市場已經有超過一半市佔率,估計未來三年內將成長 55%,達到 3312 億美元,領先其他同業。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論