燒錢太快 出租旅遊手機 Handy 驚傳大幅裁員

評論
Photo Credit:Handy
Photo Credit:Handy
評論

本篇來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 經授權後轉載。

以出租旅遊手機  Handy 為主要業務的香港新創業者 Tink Labs 兩年前大張旗鼓宣布進軍台灣、日本等市場,但最近傳出大幅裁員、改組訊息。據外電報導,創辦人郭頌賢說,因「業務重組解僱員工」,業務會繼續。但因燒錢太快,新創圈認為不樂觀。

Handy 手機在台灣初期宣布與萬豪酒店、西華飯店等國際連鎖飯店合作。業內人士表示,台北萬豪於二○一七年曾引進 Handy 手機服務,後來約滿不再續約。西華飯店至今還有handy服務,不過手機機型從剛開始的日系品牌 Sharp 機型改為鴻海自家品牌 infocus。對約滿是否再續,飯店仍未確定。

Handy 手機創辦人郭頌賢 2012 年推出服務,主因是曾經被手機在海外漫遊高額帳單「嚇到」,因此動念建立機場出租手機計畫,讓觀光客在人生地不熟時,可以在機場租到能打電話、上網查詢的手機,創辦初期更標榜「打國際電話免費」、「無限上網」等口號。

handy股東來頭顯赫,2016 年獲鴻海旗下富智康、創投界名人李開復的創新工場及美圖董事長蔡文勝投資,在 2015、2016 兩輪投資中募得約二億美元(約台幣六十多億元),其中富智康就投資 44 億元,讓 Handy 躋身香港獨角獸行列;去年日本軟銀也投資 Handy Japan。

責任編輯:Anny


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論