升級 iOS 6 需要知道的六件事

明天就是 iOS 6 正式版上市的日子,在此我們向準備第一時間升級 iOS 6 的讀者們提供一些小建議,希望有所幫助。
評論
評論

明天就是 iOS 6 正式版上市的日子,關於它的新特性可以查看我們之前的 報導 。在此我們向準備第一時間升級 iOS 6 的讀者們提供一些小建議,希望有所幫助。

除了 新發表的 iPhone 5 跟第五代 iPod touch,iOS 6 適用機種有(註 1):

  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPhone 4S
  • iPad 2
  • 第三代 iPad
  • 第四代 iPod touch

iOS 6 可以透過無線網路更新

對於已經安裝 iOS 5 系統的使用者而言,您可以選擇透過無線網路更新到 iOS 6,不一定要將 iPhone/iPod touch/iPad 與電腦連接,而且因為無需下載整個檔案,所以升級所花費的時間會快得多。這種升級方式簡單快速,也可以讓 iOS 6 的滲透率快速增加。

提前下載 iTunes 10.7

按照慣例,新 iOS 推出時通常需要新版的 iTunes 搭配。Apple 在前幾天發表了 iOS 6 適用的 iTunes 10.7,使用者可以到 Apple 的網站下載(連結),或是直接從 iTunes 程式更新。

升級前記得備份

在升級 iOS 6 前做好備份非常重要,這可以讓一些重要的檔案(例如通訊錄、簡訊等)在出錯時還可以保留下來。每次 iOS 升級都會有一小部分使用者出現意料之外的狀況,若是不幸成為那一小部的人之一,備份檔案就會成為您的福音。備份的方式有兩種,除了同步到電腦,還可以備份到 iCloud。

做好伺服器會被擠爆的心理準備

Apple 每次發布新 iOS 時,伺服器都會被蜂擁而至想要第一時間更新系統的使用者擠爆。今年國外媒體認為這個情況可能會有所好轉,因為 iPhone 5 的線上預購 數量雖然更多 ,卻比往年順暢,Apple 或許已經加裝了新的伺服器。

一些 app 在 iOS 6 可能會出問題

盡管 Apple 一直催促應用開發者儘快將自己的 app 針對 iOS 6 和 iPhone 5 做更新,但難免有一些 app 還沒更新(特別是那些很久沒更新的)。如果您升級 iOS 6 後發現某個 app 出問題——這是有可能會發生的。

升級時請確保電源沒問題

如果升級途中手機沒電那問題可就大了,所以我們在此提醒各位讀者升級時最好將電源線接上。

編按:提醒各位,如果您在日常生活中非常仰賴原本 iOS 5 內建的 Google 地圖 app,經常用來查詢路況或是安排大眾運輸/轉乘路線,請審慎思考後再決定是否升級,因為 iOS 6 的內建地圖 app 將不再是 Google 地圖,無法在台灣使用諸如路況、大眾運輸/轉乘路線等功能 。不過別忘了,還有網頁版的 Google 地圖可用。

其他 iOS 6 新功能在世界各地的適用情形,請參閱 Apple 官方網站的說明:Apple -- iOS 6 功能特色適用範圍

根據經驗,Apple 往往選擇在美國東部時間下午 1 點發表新系統(iOS 5 和 iOS 4 都是),所以 iOS 6 的發表時間也許就是台北時間 9 月 20 日凌晨兩 點。大家準備第二天起床後再更新,還是當個夜貓子呢?XD

 

註 1:根據 Apple 官方網站 提供的資訊。