美國會再打華為! 欲立法限制買賣美國專利

美國國會持續緊咬華為不放,繼前日提案擬將貿易黑名單的限制後,美國會參議員再提新的限制法案,欲阻擋華為買賣美國專利的權利。
評論
Photo Credit:INSIDE
Photo Credit:INSIDE
評論

本篇來自鉅亨網,INSIDE 經授權轉載。

美國國會持續緊咬華為不放,繼前日提案擬將貿易黑名單的限制「法律化」之後,美國會參議員再提新的限制法案,欲阻擋華為買賣美國專利的權利。

這項議案是由參議員 Sens. Marco Rubio 與 John Cornyn 共同提出。主要訴求聯邦政府應有權利,針對貿易黑名單上的廠商,限制其買賣美國專利的權利。而這項法案,主要就是針對華為而來。

上個月,華為打出專利戰,向美國電信商威訊通訊 (Verizon) 索取 230 餘項專利許可費,這些專利涉及核心網絡設備、有線基礎設施等,總計超過 10 億美元。這項舉動,被視為華為列入黑名單後的反擊動作。

Sens. Marco Rubio 表示,華為利用專利權以及美國的法律當作武器,回過頭來打擊美國的企業與 5G 產業,國會應該立法阻止華為的行為。

華為美國公司資訊安全長 Andy Purdy 於周四 (18 日) 表示,若美國通過專利權買賣限制法案,將損害專利權擁有人保護自身的智慧財產權權利,同時,國際上也將對美國法律維護智慧財產權的能力,投下不信任票。

16 日美國會也提出一項法案,希望保持對華為的黑名單限制。若法案通過,未來沒有國會許可,華為都不得從黑名單上任意除名,川普政府也沒有給予特殊許可的權利。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Heemie


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論