行動支付服務 Square 完成 D 輪融資,身價超過 30 億美金

Twitter 創辦人之一 Jack Dorsey 共同創辦的美國行動支付服務 Square,昨日正是對外宣布完成 D 輪融資,金額為兩億美金,這也使得他們的交易前估值成為 32.5 億美金。
評論
評論

過去 Inside 曾經多次報導 ,由 Twitter 創辦人之一 Jack Dorsey 共同創辦的美國行動支付服務 Square,昨日正是對外宣布完成 D 輪融資(註 1),金額為兩億美金,這也使得他們的交易前估值成為 32.5 億美金。

這次兩億美金的投資,除了星巴克的 2500 萬美金,還有 Citi Ventures 和 Rizvi Traverse Management。目前 Square 累積的融資總額為 3 億 4000 萬美金,員工從去年的 150 人左右成長到現在超過 400 人的團隊,Square 營運長 Keith Rabois 向 AllTingsD 表示他們今年還會新增 100 名以上的員工(註 2)。而 Square 經手的年度交易額也可能從去年的 10 億美金成長到 80 億美金以上。

儘管 Square 的身價比今年四月時人們 預估的 40 億美金 低了一些,但已經比他們去年 16 億美金的身價高出一倍以上。現在資金已經到位,除了增加營收、人員擴張,Square 也將展開下一步計畫——進軍國際市場。

先前 星巴克投資 Square 2500 萬美金 ,讓後者成為美國星巴克的付款方式之一,創辦人 Howard Schultz 也加入 Square 董事會。Square 想要進軍國際市場,星巴克在超過 60 個國家展店的經驗與影響力會是一大助力。

雖然在美國 Square 面臨 PayPal 的競爭,後者目前也已經與 Home Depot 等超過 15 家零售業者合作,甚至已經開始與法國的麥當勞進行測試,但 Square 目前仍是行動支付的領先者。創辦人 Jack Dorsey 是媒體寵兒,自 Square 創辦以來頻頻登上媒體,今年更是幾次成為雜誌封面人物。

  

然而進軍國際市場對他們而言仍是一大挑戰,除了各地的金融法規不同,還有競爭對手。挪威的 iZettle、德國的 Payleven 和 SumUp 都已經拓展到母國市場之外的地區了(註 3)。目前 Square 還未透露他們國際市場的具體擴張計畫。

隨著智慧型手機和各種行動裝置的普及,行動支付普遍被認為是一個潛力無窮的市場,不過台灣似乎還感受不到這樣的氣氛。

 

 

註 1:Square closes Series D financing
註 2:Square Finally Closes $200 Million Round at — Cha-Ching! — A $3.25 Billion Valuation
註 3:Square Readies for Global Mobile Payments Rollout With Citi, Visa Backing



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理

海神波塞頓有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000