Google 被控與中國政府合作 川普:將會調查

評論
Photo Credit:AP
Photo Credit:AP
評論

 本篇來自合作媒體中央社,INSIDE 經授權轉載。

美國總統川普今晨表示,他的政府將會調查有關 Google 被控與中國政府合作一事,但他在推文中沒有多談此事。

力挺川普的矽谷金主提爾(Peter Thiel)將砲口對準網路搜尋引擎龍頭 Google 與科技業,批評他們聚焦全球市場、擱置美國利益,還批 Google 看似做出叛國行為與中國合作。

川普在推文中說:「根據『福斯與朋友們』節目(Fox & Friends),『擁有億萬身價的科技業投資人提爾認為,Google應為叛國受到調查。他指控Google與中國政府合作』。他是個很棒又優秀的人,對此事比任何人都了解。川普政府會查查看。」

Google 公司代表尚未就川普的談話發表評論。

以大數據分析出名的帕蘭泰爾技術公司(Palantir Technologies)共同創辦人兼臉書(Facebook)董事提爾昨天在華盛頓舉行的民族保守主義(National Conservatism)會議上發表演說攻擊Google。

美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)報導,提爾主要是批評Google與中國的關係,提到Google打算以研發審查版搜尋引擎的「蜻蜓計畫」(Project Dragonfly)重返中國市場。

提爾表示,美國聯邦調查局(FBI)與中央情報局(CIA)應該調查 Google。Google 發言人回應他的談話表示,公司沒有與中國軍方合作,但不願進一步闡述。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Heemie


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論