CNN 蒐證爆:維基解密 Julian Assange 聯手俄羅斯,嚴重干預美國大選

CNN 取得數百頁監控報告、訪客日誌,判別 Julian Assange 攜手了俄國攻擊希拉蕊!
評論
Photo Credit: Reuters/達志影像
Photo Credit: Reuters/達志影像
評論

美媒 CNN 今天依照獨家獲得的數百份監視資料,報導維基解密創辦人 Julian Assange 在 2016 美國總統大選期間把給予他政治庇護的厄瓜多駐倫敦大使館直接變成了一個指揮中心,幫助俄國干預美國總統大選。

雖然日前 Julian Assange 本人一直強調自己沒有跟俄國合作,也說自己若手握川普的料依然會爆。但當時維基解密向大眾曝光了希拉蕊的「電郵門」醜聞,可說是最後讓川普獲勝的關鍵之一,然而當時就有許多人好奇維基解密到底如何獲得這些資料。

但在 CNN 獨家向從厄瓜多政府雇用的西班牙私人保全公司「UC Global」所取得的數百頁監控報告、訪客日誌中,判別 Julian Assange 很可能是直接從快遞手中,獲得帶有希拉蕊團隊信件資料的儲存裝置。

不只如此,CNN 報導還指出 Julian Assange 在 2016 美國總統大選期間,不斷的跟俄羅斯公民以及世界級駭客開會,每次都可長達數小時之久;而且他自己手握一份可不需出示身份證明、不需安檢便出入厄瓜多大使館的特別名單,而且也擁有刪除訪客紀錄的權利;而且在總統大選白熱化之前,Julian Assange 就已經更新了電腦與網路設備用來處理來自俄國的資料。上述狀況在 CNN 報導中,甚至獲得了厄瓜多情報人員再度確認。

明明是一個接受政治庇護的客人,憑什麼 Julian Assange 有這麼大的特權?報導指出當時厄瓜多總統拉斐爾·柯利亞一邊為了提高厄瓜多在世界舞台上的重要性,一邊則是揮舞拉丁反美大旗,決定給予相當特權,讓他可以透過網路、電話,以及自己指定訪客出入等權利維持維基解密運作,並且把他當作厄瓜多「尊重」新聞自由的象徵。

Julian Assange 今年四月遭到厄瓜多取消其庇護,隨即遭到英國警方逮捕被判入獄 50 周,並在六月遭到美國政府向英國遞交引渡正式申請。

責任編輯:Anny


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論