Peter Thiel 開砲:Google 涉「叛國」私通中共,美國應嚴加調查!

此外他還說,對中國 25% 關稅應是「最低底線」,而不是上限!
評論
Peter Thiel。REUTERS/達志影像
Peter Thiel。REUTERS/達志影像
評論

美國總統川普(Donald Trump)的強力支持者,也是電子支付龍頭 Paypal 共同創辦人彼得提爾(Peter Thiel)總以驚人及獨到的眼光著稱。而這位億萬富翁在14日於華盛頓的一次演講內驚人地表示,Google 同意與中國密切合作,讓搜尋引擎回到中國。

此外,這位 Facebook 公司董事之一的提爾還提到,Google 與美國國防部針對人工智慧技術的密切合作是否會有被盜竊的疑慮。提爾表示,不論是 DeepMind 這樣的人工智慧研發公司或甚至是 Alphabet 母體,都應該被認為是潛在的「軍事武器」研發公司。

提爾更在演講上提出疑問,詢問 DeepMind 或 Google 高階管理層是否已被國外情報機構「滲透」,並呼籲聯邦調查局(FBI)與中央情報局(CIA)需好好調查。對此,Google 做出回應,表示該公司沒有與中國軍方合作,但對於其他事項拒絕做進一步的評論。

提爾除是眼光獨到的資本家、美國總統川普的擁護者外,更是一名出色的演講者。在週日的演講中,他稱美國政府的提高關稅為「標誌性成就」。提爾表示,對中國商品徵收25%的關稅應該要「作為一個底線,而不是一個上限。」

而這次在華盛頓的演講除了提爾提到的 Google 與中國政府及美國軍方的詭譎三角關係外,川普的國家安全顧問約翰博頓(John Robert Bolton)也將針對民族主義方面進行演講。最後一位演講人是密蘇里州(Missouri)參議員喬許・霍利(Josh Hawley),預計將會在今天討論提議修改1996年「通信規範法」的230條,撤銷大型科技公司能夠避免對其平台上發布的內容承擔責任。

核稿編輯:Chris