看好下一波潛力科技,國發會發起的「區塊鏈大聯盟」成軍

國發會將提供松江辦公區三樓的實體空間供聯盟使用,並且會持續加強國際連結,讓臺灣的區塊鏈業者能參與更多的國際組織與活動!
評論
Photo Credit:國發會提供
Photo Credit:國發會提供
評論

本文為國發會提供之新聞稿,經INSIDE編審後刊載

國發會於7月12日在臺北市三創園區舉辦「臺灣區塊鏈大聯盟」成立大會,由陳美伶主委、科技部陳良基部長、金管會黃天牧副主委、立法院余宛如委員、許毓仁委員及產學研各界貴賓如奧丁丁王俊凱創辦人、帳聯網路劉世偉創辦人等共同簽署宣言,並記錄於以太坊區塊鏈(Ethereum),向全世界宣揚臺灣發展區塊鏈的決心。

陳美伶表示區塊鏈被世界經濟論壇譽(WEF)為繼網際網路後第4波工業革命的潛力科技,也將是臺灣產業升級轉型的關鍵力量,區塊鏈的應用領域已擴展至公共治理、產業的各面向,包括身分認證、生產履歷、物流、醫療、簽證及投票等,國發基金創業天使投資通過的投資案中有許多都運用到區塊鏈技術。

日前國發會率團參與歐盟「臺歐盟數位經濟對話」時得知,歐盟已經成立了做為歐洲區塊鏈業者與歐盟政府機構的對話平台組織「國際可信任區塊鏈應用協會」,並於7月10日邀請國發會正式加入顯示政府與企業的雙向交流平台建立的必要性。於今日聯盟成立後,將持續加強國際連結,讓臺灣的區塊鏈業者能參與更多的國際組織與活動。國發會也提供松江辦公區三樓的實體空間供聯盟使用,並已設置暫時性的聯盟網頁於國發會官網,之後會建置聯盟專屬網站,提供聯盟相關訊息。

而大聯盟將推動強化生態圈發展工作、公私協力議題研析、協調部會資源及等實質作為,並加強國際連結,促進「區塊鏈+」等產業合作與交流,引領臺灣朝向數位經濟發展與產業創新轉型。

在公私協力方面,大聯盟組織設計上分為「法規調適」、「應用推廣」、「產學合作」等3個分組,並視議題性質由相關部會一同參與討論,以公私協力方式,共創良好區塊鏈發展環境。在協調部會提供資源方面,大聯盟是一個溝通平台,會適時協調各部會提供區塊鏈發展資源,包括媒合區塊鏈業者之試驗應用場域,促進「區塊鏈+」(無限大)等產業合作與交流。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論