忘掉LBS只是個會發簡訊的廣告服務吧!

講到LBS,最近熱門的討論不外乎,Foursquare以及GoWalla,抑或者是Facebook、Google與Twitter將要開始的位置API廝殺。之前我們曾在海地救災時提過的LBS服務Causeworld也是一個相當值得一談的LBS服務。
評論
評論

講到 LBS(Location-based service,適地性服務) ,最近熱門的討論不外乎, Foursquare 以及 GoWalla,抑或者是 Facebook、Google 與 Twitter 將要開始的位置 API 廝殺。之前 我們曾在海地救災時 提過的 LBS 服務 Causeworld,也是一個相當值得一談的 LBS 服務。

a21

他們這次在 SXSW 南南西大拜拜 中,與 TechCrunch 合作,在活動的舉辦地奧斯汀,設置了 50 個地點 提供給使用者簽入 (Check-In),使用者在活動期間利用手機簽到這些地方,就可以獲得雙倍的 Karma 值;如同我們之前所提過的,使用者的 Karma 值將可以用來換取善舉,諸如在蘇丹為小朋友們挖掘一口水井、在亞馬遜森林裡對抗山老鼠等。而這一切,使用者不需要花一毛錢,只需要在他的手機上點、點、點就可以完成。

而經費是要從哪裡來呢?目前卡夫卡食品跟花旗銀行是主要的贊助商,他們除了可以在 CauseWorld 手機應用程式的介面上不斷露出自己的 LOGO 外,每當使用者換取一種善行的時候,使用者的 Facebook 上就會出現像這樣的訊息:

『我剛剛利用卡夫卡食品的功能,在南投的山上免費種了棵樹!』

『我剛剛用花旗銀行的功能,免費捐助了海地的紅十字總會!』

據稱,花旗銀行對於這些結果相當滿意,將會再進行下一輪的捐助;而這一切,無非是傳統廣告的變形,Cause World 本身針對這些贊助商抽取 20% 的廣告費用,廣告主將行銷費用轉成慈善預算、平台商獲得廣告費、使用者免費可以做善事,聽起來相當美妙不是嗎?

但不僅僅是這樣, 這幾天他們又推出了一個新的功能 ,稱為”Scan for Karma”,也就是掃瞄獲取 Karma 值,那麼,掃瞄的是什麼東西呢?商店裡的商品 Bar Code。使用者除了簽入商店外,再去掃瞄店裡商品的 Barcode,就可以獲得更多的 Karma 值。

safeway

想到他們要做什麼了嗎?沒錯,虛實結合的尋寶遊戲!廣告主可以結合他們的服務,請求使用者去看看推薦的衣服、食物等等商品,這種超級 CPC 模式聽起來是不是超級吸引人的?根據 紐約時報指出 ,P. & G .(寶鹼) 將會提供 27 種商品,比如說是牙膏、洗衣精之類的商品,凡掃瞄這些商品的使用者,就可以獲得 Karma 值。

報導同時也指出,CauseWorld 只是創辦人 Roeding 的一個實驗性服務,他們將在今年夏天推出主要服務”Shopkick”。這只是眾多 LBS 結合實體店家的一種創舉,您還有沒有想到更多的好服務呢?


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論