大對決!「末日博士」Nouriel Roubini 將在 ABS 跟 BitMEX Arthur Hayes 激辯虛擬貨幣未來

末日博士:「81%的加密貨幣都是騙局,另外11%基本上失敗了,剩下的8%損失了90%的價值。我相信99.99%的加密貨幣都會失敗,而且可能在幾年之後只會有比特幣存在。」
評論
評論

本文為 Asia Blockchain Summit 2019 執行單位 BlockTempo 動區動趨提供,經 INSIDE 編審後刊載。

亞洲最大的區塊鏈國際高峰會之一《亞洲區塊鏈高峰會 ABS2019》將於7/2-7/3 在台北盛大舉辦,為期兩天的區塊鏈高峰會與持續一整週的《Taipei Blockchain Week》眾星雲集,預計吸引全世界超過5000名區塊鏈產業的頂尖人士,以及300家以上的公司來到台北。

ABS2019 的大量人流以及超過20場亞洲最重要的區塊鏈公司舉辦的響應活動,也將帶動著整個台灣的產業革新,企圖引領東亞的區塊鏈革命,將台灣打造成為亞洲最先進的「區塊鏈之島」。

不只眾星雲集,一場傳遞實質價值並探討解決方案的會議

本次高峰會由動區動趨 BlockTEMPO.com 和 OBITO.IO 主辦,將圍繞著區塊鏈世界最前沿的七大主軸進行討論,不只呈現重量級內容,更透過世界頂級人士相互激辯,探討目前產業發展的關鍵痛點,帶起新一波區塊鏈革命的動能,傳遞出真實價值。

除了政府與監管、商業應用、市場動態、生態系建構、金融破壞式創新、技術剖析與去中心化的未來等七大主軸之外,本屆會議中亞洲各國政府層級講者的討論,也將一定程度的影響東亞的區塊鏈產業局勢。

G20加密貨幣小組召集人、日本眾議院議員竹本直一、台灣加密國會議員 Jason Hsu的共同帶領下,與政府議題方面,來自亞洲各國的政府講者討論亞洲區塊鏈監管與政策方向 。

全球加密貨幣市場最有影響力的兩人都將來到 ABS2019。世界上最大的加密貨幣現貨交易所幣安(Binance)創始人兼CEO趙長鵬,將分享在全球生態系的最新藍圖;而最大的槓桿交易所 BitMEX CEO Arthur Hayes 也將剖析他對比特幣衍伸品市場的發展趨勢。

末日博士 Nouriel Roubini 及 BitMEX CEO Arthur Hayes 即將同台激辯

本屆會議的最大亮點之一:人稱末日博士(Dr.Doom)的總體經濟學家魯比尼(Nouriel Roubini)以及日交易量超過30億美元的交易所 BitMEX 創辦人海耶斯(Arthur Hayes)將展開世紀辯論,是否加密貨幣能大大改變人類的未來,又或者將只是鬱金香泡沫的曇花一現?這也是全球加密貨幣社群高度關注的一個環節。

由於長期抱持經濟的悲觀論點,魯比尼被形容為永恆的悲觀者。加密貨幣正面臨長達一年以上的熊市,魯比尼曾在一場會議中嚴厲批判道:「81%的加密貨幣都是騙局,另外11%基本上失敗了,剩下的8%損失了90%的價值。我相信99.99%的加密貨幣都會失敗,而且可能在幾年之後只會有比特幣存在。」

在即將舉辦的 ABS2019 的會議中,他將面對傳統銀行出身、區塊鏈產業最強悍的企業家 Arthur Hayes,他創立的 BitMEX 交易所現在擁有30億美元的日均交易量,提供最高100倍的槓桿產品XBTUSD。

「2019年市場的阻礙將會非常強烈,但最終,比特幣將回到 10,000 美元,這是非常重要的心理關卡。」,而就在6月22日凌晨,比特幣成功突破了10,000美元。也應驗了Arthur Hayes三月不畏熊市提出的觀點。

兩大世界最有影響力的意見領袖的辯論立場鮮明,他們對加密貨幣有著不同想像,這場辯論會為本次會議帶來另一次的高峰,加密貨幣究竟是騙局,還是規則改變者,將創造加密貨幣社群的另一新穎話題。

匯聚多家亞洲重量級公司的台北區塊鏈週,由Binance舉辦的史上首場千人級全球超級Meetup拉開序幕

為期一週的Taipei Blockchain Week,聚集三十場以上的研討會、技術項目Meetup,一路到私人投資聚會、Party….等世界各家頂級公司,都將在「台北區塊鏈週」登場,最大交易所 Binance 將為此開啟這個轟轟烈烈的一週。

本次 ABS 2019 與全球最大的交易所Binance官方達成特別合作,將於台北時間 7/2 晚間 7 點於 ABS 2019 的主舞台,舉辦幣安史上首場千人規模全球粉絲線下見面會(Binance Super Meetup),作為「台北區塊鏈週」第一場焦點活動。

幣安創辦人兼CEO趙長鵬(CZ)將親自蒞臨 Binance Super Meetup ,帶領幣安公司高層、社群代表,與來自世界各地的上千位用戶舉行線下交流會,共同探討幣安生態的未來發展。CZ 對 ABS2019 表示:

「我們很高興在亞洲區塊鏈峰會的期間舉辦第一次 Binance Super Meetup,親自聆聽社群的意見、共同交流。 幣安很快就要2歲了,如果沒有你的支持,我們永遠不會做到現在成績。 我們歡迎您參加此次聚會,並幣安的生態系一起成長」

ASB 2019 將在於台北萬豪酒店舉辦,分為 Asia Hall 以及 Formosa Stage 雙軌進行,高峰會以英語進行,PwC、EY、Deloitte、KPMG、Antpool、Sparkpool、Canaan Creative 等皆是本次活動的合作夥伴。

責任編輯:Chris