宏佳騰可導航電動車Ai-1,今夏正式亮相!

稍早 YAMAHA 才剛正式亮相新電動車 EC-05,記者會進行中就收到了宏佳騰的新聞資料,先前已經流出的宏佳騰電動車,預計將在今夏亮相!
評論
評論

稍早 YAMAHA 才剛正式亮相新車EC-05,記者會進行中就收到了宏佳騰的新聞資料,先前已經流出的宏佳騰電動車,預計將在今夏亮相,以下截自新聞稿內容:

宏佳騰攜手 Gogoro 即將推出同級智慧電車,正式從油車進軍電車市場。宏佳騰表示導入Gogoro智慧電動車整體解決方案,推出使用 Gogoro Network™智慧電池交換平台服務的電動機車,並結合二十年來享譽國際的製車工藝與創新科技,預計將於今夏推出智慧車款。

第一台車的小名將是“Ai-1“,諧音"愛玩",藉由Croxera新一代智慧科技帶大家一起玩轉全新智慧電車!

宏佳騰以 Future Mobility未來的移動性為精神,全新智慧電車除了擁有過去CROXERA智慧儀表系統備受車主好評的 Turn-by-turn 導航、限速提醒、測速照相提醒、來電通知等功能外,宏佳騰表示針對智慧電車開發的新一代智慧儀表將搭載全新功能並提供車主全新升級體驗,完整呈現騎乘所需資訊,同時滿足移動的安全與便利性。

宏佳騰執行長林東閔表示:「宏佳騰在機車市場持續突破與革新,不僅領先同業在燃油機車上搭載全新智慧儀表系統,更以前瞻思維看準市場趨勢,早在2016年即開始佈局電動機車市場。全新智慧電車將延續宏佳騰的創新DNA,除了擁有潮流、高識別度的設計外型,更將結合科技帶來更好的使用者體驗,創造出與眾不同的智慧電車。」

Gogoro Network™提供最快、最簡單、最聰明的能源使用方式,透過AI技術管理智慧電池網路,準確將GoStation®電池交換站設置在對車主們最順路的地點並24小時提供充電完成的電池,讓成千上萬的車主隨時隨地一換就GO。Gogoro Network™提供的不只是最先進的電池交換服務,還有未來技術的不斷更新,讓使用者的體驗得以持續自動升級。


台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會