科技股 IPO 迎接憂鬱星期一,超越肉類蒸發 7 億美元

2019 年表現最好的 IPO 企業超越肉類週一下跌 8.53%,市值縮水 7 億美元,跌至 82 億美元左右,至每股 140.99 美元,但仍較每股 25 美元 IPO 價格高 5 倍以上。
評論
Photo Credit:AP/ 達志影像
Photo Credit:AP/ 達志影像
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

週一 (24 日) 包括超越肉類和 Zoom 等科技新生股大跌,表現遜於主要股指,落後於大盤,風靡一時的科技股 IPO 迎來憂鬱星期一。

科技股引領的那指週一僅下跌 0.3%,標普下跌 0.2%,在大盤反彈背景下,投資者紛紛轉向防守,超越肉類和 Zoom 等科技股新生週一股價暴跌,

2019 年表現最好的 IPO 企業超越肉類週一下跌 8.53%,市值縮水 7 億美元,跌至 82 億美元左右,至每股 140.99 美元,仍較每股 25 美元 IPO 價格高 5 倍以上。

視訊公司 Zoom 較 4 月份上市時股價飆漲 72%,但其股價週一暴跌 11.01%,至每股 89.41 美元,市值瞬間蒸發 28 億美元,至 243.60 億美元。

近期其他科技股 IPO 也迎來糟糕的星期一。軟體開發商生產工具 PagerDuty 下跌 7.86%,安全軟體供應商 CrowdStrike 週一下跌 5.90%。美國內容交付網路 Fastly 下跌 3.85%,社交媒體平台 Pinterest 下跌 4.51%。

美國共乘車平台服務業者 Lyft 和 Uber 的股價分別下跌 0.78% 和 2.07%。最嫩的新鮮科技股 Slack 週一也下跌 3.9%,至每股 35.76 美元。

分析師表示,近期 IPO 科技股歷經長達數週的購買狂潮後,交易員趨向防守,拋售這些更不穩定的股票,最熱門的 IPO 個股看來不那麼熱門。

然而,自由職業服務平台 Fiverr 是科技股 IPO 的異軍,週一其股價突起上揚 5.33%。

責任編輯:Chris