性能跟 PC 有拼,新樹莓派 Raspberry Pi 4 降臨 35 美金起!

就連小編也想買一片來玩玩了....
評論
Photo Credit: Raspberry Pi
Photo Credit: Raspberry Pi
評論

備受自造者喜愛的新一代 Raspberry Pi 4 Model B 來啦!比起前一代 Raspberri Pi 3+ 相比,Raspberry Pi 4 CPU 使用 Broadcom 2711 Cortex-A72 64 位元四核心,並提供 1GB、2GB、和 4GB 三種記憶體選擇,最低 35 美元起。

供電部分也從USB micro-B 改成了USB-C(需5V / 3A以上電源供應器),並提供兩組USB 3.0、兩組 USB 2.0 以及兩組 microHDMI type D接口,支援 4K 60p 畫質(同時雙螢幕則為 4K 30p),網路也具備 Gigabit 乙太網路介面

除此之外軟體部分也釋出了 Raspbian 新版本升級到 Debian 10 Buster。不僅英國官方開始預購,台灣代理商也開始進行預購了,有興趣的讀者別錯過啊。