用氧和氫就能飛!貝索斯的 Blue Origin「登月引擎」點火成功

它使用液化氧和氫氣作為主要燃料,並使用帶有金屬元素的點火流體所導致綠色火焰,並且有機會開採位於月球兩極的冰作為動力!
評論
Photo Credit:Blue Origin
Photo Credit:Blue Origin
評論

由亞馬遜 CEO 傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)所創辦的民營太空公司 Blue Origin 首次發表了他們登月太空梭 Blue Moon 的全新引擎「BE-7」,並在 NASA 的馬歇爾太空飛行中心成功進行點火測試整整 35 秒,為 Blue Origin 的登月野心往前邁進了一大步。

螢幕快照_2019-06-21_下午3_48_25

從貝索斯本人發表的影片可以看到,BE-7 首先噴出了亮綠色火焰並隨後變成透明,這是因為它使用液化氧和氫氣作為主要燃料,並使用帶有金屬元素的點火流體所導致綠色火焰,並且有機會開採位於月球兩極的冰作為動力,

貝索斯並聲稱太空梭不只攜帶無人漫遊車到月球,甚至可以搭載載人艙,可以幫助 NASA 實現人類重返月球表面的計劃;順帶一提,NASA 最近才公布返月的 Artemis 計畫時間表,其中將在近期決定月球登陸載具製造商,包括老牌的航空公司波音、洛克希德馬丁,以及 Blue Origin 正在爭取這份訂單。