快檢查!15 吋 MacBook Pro筆電恐過熱起火蘋果火速召回

評論
蘋果官網截圖
蘋果官網截圖
評論

本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 經過授權轉載。

蘋果重蹈三星起火覆轍,認了其部分舊款 MacBook Pro 機型恐引發電池過熱起火問題,週四 (20 日) 於官網宣布 15 吋 MacBook Pro 電池召回方案。

今年 6 月初驚傳 MacBook Pro 筆電爆炸案,有網友 White Panda 向蘋果投訴,其 2015 年出產的 MacBook Pro 筆電充電使用時,筆電兩側突然冒出白煙,導致起火燃燒,蘋果在獲報後隨即將該筆電送往加州調查處理。

起火災情發生後不到半個月,蘋果週四火速宣布 15 英吋 MacBook Pro 電池召回方案。

據其公告顯示,受影響的是舊款 15 吋 MacBook Pro 筆電,沒有 Touch Bar 設計,並自 2015 年 9 月至 2017 年 2 月間出售,用戶只要符合資格,蘋果將為其免費更換電池。

蘋果稱:「Apple 一向以客戶的安全為優先考量,因此已經決定主動免費更換受影響的電池。」

果迷可至官網確認是否符合召回資格。

果迷若想確認其筆電設備是否受到影響,可前往蘋果官網,輸入筆電序列號,若符合資格,用戶可以向蘋果授權維修中心、直營店預約檢修,以免費更換電池,維修時間預期耗時 1 至 2 週。但請注意 Apple 方案並不會延長 15 英寸 MacBook Pro 的標準保固範圍。

電池問題在消費電子產品中並不少見,電池過熱罪惡名昭彰的例子就是三星的 Galaxy Note 7 智慧型手機,由於其電池問題引發了火災,更重創其品牌形象。

責任編輯:Anny



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Graphic Designer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論