比特幣衝高越過 9300 美元 寫近 13 個月高點

評論
Photo by <a href="https://unsplash.com/@silverhousehd?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText" target="_blank">André François McKenzie</a> on <a href="https://unsplash.com/search/photos/bitcoin?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by André François McKenzie on Unsplash
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯劉祥航,INSIDE 獲授權轉載。

比特幣價格在週日 (16 日) 衝破 9300 美元關卡,在舊金山 Coinbase 交易所,最高飆至 9388 美元。

以週日的高點計算,比特幣不但來到今年高點,也是近 13 個月新高。比特幣這波自低點反彈,淨收益已接近 200%,僅計算 2019 年表現,漲幅也高達 154%。

儘管漲幅在亞洲週一上午有所減少,但比特幣報價仍穩在 9100 美元上方,24 小時漲逾 2%,7 日漲幅近 19%。

臉書推加密幣或推升漲勢

分析師尋找比特幣上揚的潛在因素,許多人認為與 Facebook 新推出加密貨幣有關。Digital Currency Group 創辦人及 CEO Barry Silbert 表示,Facebook 的 Libra 貨幣是個「催化劑」,它將允許人們集體學習和採用數位資產,特別是比特幣。

但著名的黃金多頭 Peter Schiff 則認為,Libra 貨幣對比特幣是壞消息。此一貨幣主要瞄準通膨高的國家,而又較比特幣更為穩定,可以更方便與便宜地做為交易媒界。

另一方面,部分專家將利多因素指向幣安交易所,它近日宣布停止向美國居民提供服務。在全球最大交易所做出此一決定後,幣安幣 (BNB) 短線下挫,交易者轉向購買比特幣。

獨立市場分析師 Josh Rager 表示,比特幣主導地位上升,已經接近 60%,利於比特幣持有,但對主要替代幣情勢並不好。隨著幣安的禁令,人們可能選擇進入比特幣。

與人民幣貶值相關

風險投資公司 Placeholder 合夥人 Chris Burniske 認為,比特幣升值與人民幣貶值之間,存在強烈相關性。在 2016 年,基於繞過人民幣的資本管制,造成了比特幣的大漲。

Burniske 表示,美中貿易戰轉趨緊張,中國加強資本管制,在人民幣貶值下,帶來的比特幣的揚升。另一方面,這也帶來西方國家的避險需求,而加大比特幣的購買。

以週一交易情形來看,多數主要貨幣仍跟隨比特幣上揚,7 日升幅都在 10% 以上,前幾日較弱的瑞波幣,短線見到補漲,24 小時漲幅近 4%。

責任編輯:Mia


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論