可飛 15 英里載 5 磅貨物,亞馬遜物流無人機亮相!

評論
Photo Credit: Amazon
Photo Credit: Amazon
評論

美國電商鉅子亞馬遜公佈了最新送貨無人機「Prime Air」,它具備垂直起飛、降落的能力,但它持續向前飛行時跟一般無人機不太一樣,看起來有點「斜斜的」。

它可以全電動飛行15英里,並在這個範圍內在30分鐘之間向客戶運送5磅以下的包裹。亞馬遜表示將在未來幾個月內就使用它推出送貨服務,不過尚未表示實際的服務範圍與投入數量。

這台無人機在亞馬遜的 Re:MARS 大會亮相。官方表示,Prime Air 無論是軟體、硬體完全都由亞馬遜自主研發,它會使用熱像儀、高解析鏡頭、聲納與許多感應器,並透過機器學習模型來可以自動識別障礙物,避開危險,無論是滑翔翼、電線甚至到後院的小狗都能完全識別。而且它既使沒聯網,也能對新的情況做出適當和安全的反應,並且保證機體就跟「商用飛機一樣堅固」。

同時他們也在 YouTube 公開了試飛影片(請見下方),並正在接受美國聯邦航空總署審核。亞馬遜強調,整台無人機都是由美國聯邦航空總署認可的零件所製造,並宣稱這是一架完全符合美國航空標準的飛行載具;除此之外可以看到,中心角形箱體將會保持平衡不會轉動來保護包裹安全。

亞馬遜曾在2013年首次公開Prime Air的計劃,但很快地就遇到了物流、法規方面的問題,之後在2016年也曾公開表示在英國實驗成功,透過無人機送貨給英國劍橋的消費者。但與此同時,競爭對手 Google 旗下的「Project Wing」計畫已經芬蘭、澳洲等地區慢慢擴展了許多測試性服務。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論