Facebook 遇到成長瓶頸?Twitter、Skype、Instagram 等 app 七月份下載數都比它多!

你知道嗎?根據 Distimo 針對 iPhone app 的統計資料顯示,今年七月份 Twitter、Skype、Instagram 等 app 下載數都比 Facebook 多!
評論
評論

根據數據分析公司 Distimo 的資料(註 1),在亞洲,Facebook 似乎不再是 iOS 平台上最受歡迎的社交類 app 了。他們分析了去年七月到今年七月 App Store 的資料,指出像
資料來源:Distimo

WhatsApp 非常厲害,是前十名唯一的付費 app(而且還不是吊車尾)。

小結

從前面的數據我們可以發現,即便 Facebook 目前在全球社交網路的競爭中,除了少數地區外已經取得統治性的優勢,卻還是有許多 app/服務可以突圍而出,因為他們 抓住了市場的缺口

不過如同我們再前面提過的,app 的下載數不代表所有使用者人數,而且 Facebook 是打從 App Store 推出開始就存在的 app,Instagram、Pinterest 和 LINE 等 app 都是在過去一、兩年才崛起的服務(更不用說 Instagram 已經「屬於」Facebook)。

Facebook 依舊強勢,特別是在他們推出新版的 iOS app 之後,評價已經回升,但近期成長趨緩恐怕也是事實。然而就像我們過去所提過的,Facebook 不會滿足、也不能滿足於現況 ,他們也想要 找到下一個十億使用者

 

註 1:Publications | Distimo
註 2:加拿大、中國、法國、德國、義大利、日本、墨西哥、韓國、英國和美國。