WWDC 前繽紛彩蛋!蘋果無預警推出新 iPod touch

評論
Photo Credit:Apple
Photo Credit:Apple
評論

昨日晚間蘋果又悄悄上架新品,這回不是 Mac,而是消聲匿跡快四年的 iPod touch,那台許多人從小到大第一台擁有的 Apple 產品!

第七代用上和 iPhone7 同等級的 A10 Fusion 處理晶片,可支援目前所有 App 與網路使需求。蘋果強調,第七代 iPod Touch 首度加入 AR 體驗,也強調可使用Apple Arcade 遊戲服務。

外觀方面,與過去 iPod 系列一樣的多彩繽紛第七代 iPod touch有粉红、金色、銀、深空灰、藍色,也有愛滋捐贈的紅色版,一樣有Home 鍵。

在規格方面,iPod Touch 搭載 4 吋 Retina 螢幕,解析度 1136 x 640。主鏡頭為 800 萬畫素、前置鏡頭則為 120 萬畫素。系統將直接預載 iOS 12,估計應該也能升級至即將登場的 iOS 13。 

售價與之前的iPod Touch 一樣親民 32GB 只需要 6,490 元,128GB  10,090 元,本次新推出 256 GB 版本,售價 13,690 元。

在手機越來越貴的今日,iPod Touch 能夠成為蘋果重要的低入手門檻產品,顯得格外親民。

而這對蘋果來說,的確可以打人更年輕的產品用戶,小果迷從學生時代養成熟悉蘋果作業系統與服務,對開發者來說新版 iPod touch 強調的 App 服務預計也有機會擴大受眾市場。

iPod Touch 再度成為入手門檻最低的 iOS 產品,比起上一代有更強的效能,足夠使用現在的 App 生態,尤其是蘋果自家的服務系統。

蘋果似乎沒有要讓任何的現有的產品走入歷史,從今年對iPad mini 與 iPod touch 的更新不難看出瞄準更多的是潛在的軟體市場,入手一台硬體刺激 Apple Music、Apple New+、遊戲訂閱,為軟體服務生態系注入新動能。

今年開發者大會將在 6/3 下週三凌晨一點登場,屆時是否也會讓不死的 Mac Pro 重返舞台,讓我們拭目以待!


精選熱門好工作

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Event Marketing Executive

Mercedes-Benz 台灣賓士
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論