完成融資後,獨角獸之一 Lime 執行長孫維耀功成身退辭去CEO一職

「幸運的是,Lime的結構允許我們的行政領導層具有多種功能,我們今天正在對我們的團隊進行一些改變,以便我們掌握各種時機。」
評論
評論

就在年初,主打共享單車和電動滑板車的新創公司 Lime 完成了高達3.1億美元的融資後,稍早卻傳出 Lime 的共同創辦人兼執行長孫維耀(Toby Sun)將辭掉 CEO 一職,專注於研發與延續公司文化。而該位置將由共同創辦人鮑周佳(Brad Bao)接手。

「在我們的共同創辦人 Brad Bao 和 Toby Sun 的共同領導下,Lime 在全球市場取得了前所未有的增長」Lime 於一篇聲明稿中指出,「幸運的是,Lime 的結構允許我們的行政領導層具有多種功能,我們今天正在對我們的團隊進行一些改變,以便我們掌握各種時機。」

孫維耀與鮑周佳於 2016 年底共同推出了 Lime。這家總部位於美國加州的公司一創立馬上取得具有一定規模的成功,吸引了數億美元的創投,僅在一年半的時間內估值就達到了超過10億美元;如今,該公司市值已高達 24 億美元。

除執行長改組外,Lime 的營運長 Joe Kraus 已升為總裁。而 Kraus 去年年底才剛從任職十多年的 Alphabet 跳槽到 Lime,如今一躍晉升為總裁。

根據消息,鮑周佳似乎才是將 Lime 帶入更成熟發展的舵手,孫維耀之前任職於複星昆仲資本投資總監,因此營運經驗相較之下較為薄弱。也因此 Lime 在新的團隊改組帶領之下,是否能憑藉著新世代獨角獸往前衝出一股熱潮相信消費者都在觀望。


精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論