奧丁丁區塊鏈 SaaS 能力再升級,進軍基因分析、外匯車市場

這次奧丁丁葫蘆裡賣什麼藥?簡單來說,就是把過去的溯源系統、旅宿管理系統、防偽系統再次打包起來,並優化成可適用於各行各業!
評論
評論

在獲得日本 SBI 投資八位數美金後,台灣區塊鏈新創奧丁丁今天推出新服務「OwlTing Blockchain Services」,大幅增加區塊鏈應用於各行各業的能力,甚至公布這波包含基因科技、汽車、物流、食品、農業、旅宿業的合作夥伴名單,為各界示範、探索產業如何區塊鏈對接,來解決品質、流程、成本等諸多環節的信任問題。

奧丁丁執行長王俊凱說,奧丁丁近期就會準備股票上市。另外,2017 年推出的 OwlNest 旅宿管理系統成長至今,也成功對接多間大型 OTA,並累積起 78071 張訂單、交易額達 2.4 億的好成績。

這次推出的奧丁丁區塊鏈應用服務 OwlTing Blockchain Services(簡稱 OBS)到底是什麼呢?簡單來說就是把區塊鏈 SaaS 的能力更加普及,將過去奧丁丁推出的區塊鏈溯源系統、旅宿管理系統、防偽系統再次打包起來,並優化成可以適用於各行各業,傳遞資料時同時達到智慧化且不可篡改,讓消費者、供應鏈、廠商同時獲得信任的區塊鏈解決方案。

上述有點饒口,舉例會更清楚:像在基因檢測方面,「慧智基因」這間公司本身就符合 ISO/IEC 17025 的品質標準,但導入 OBS 上鏈後,包括檢測地、時間,甚至到哪種試劑跟機台,讓整個基因檢測流程可以被透明追朔。

另一個例子則是「外匯車」交易市場,過去購買外匯車常有履約保證問題,但合作廠商CarPost就是用奧丁丁的技術打造了第一個區塊鏈全球二手汽車直接交易網站,把所有資訊完全上鏈,大幅提升跨國購買二手車的安全性。

另外在物流方面,導入 OBS 搭配智能合約以及 IoT 裝置,可以讓物流公司內部追蹤貨況或是冷鏈溫度大幅提升效率,並在信任度更強的前提下,實現無紙化。王俊凱自己也以食品產業鏈為例,過去你買一瓶 30 萬台幣的紅酒萬一因為失溫變質了,可能只能去罵、去要求店家退貨,但這很可能不是店家的責任。但現在把整個供應鏈上鍊後不只可以追朔哪裡出了問題,甚至可以讓保險公司進場,去負擔起相對應的賠償責任。這種因區塊鏈讓產業更加透明所衍伸的商機,就將是奧丁丁下一個鎖定的成長動力。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論