Kindle 專屬出版品下載量超過一億次

Kindle 專屬的出版物總下載量已超過一億次。該數字包括了讀者購買、借閱、免費下載 Kindle 專屬出版物的數量,說明貝佐斯所推動的電子書生意依舊勢如破竹。
評論
評論

今年四月,傑夫・貝佐斯(Jeff Bezos)寫了 一封致股東的信函 ,標題是「發明的力量」。

信中貝佐斯特別強調 Kindle Direct Publishing(KDP),這是一個讓作家自費出版書籍的計劃,所發行的書籍均為電子版,讀者可透過 Kindle Store 購買。貝佐斯稱,KDP 能讓作家獲得更多收入:

對作者來說,KDP 非常成功。與 KDP 合作的作家可保留自己的版權、衍生作品的版權、能按自己的計劃出版圖書。一般情況下,圖書完成寫作後要等待一年或更久才能出版。KDP 作家獲得相當於銷售額 70% 的版稅,大出版商向作者支付的電子圖書版稅僅為 17.5%(電子圖書 70% 的銷售額歸出版商,出版商向作家支付 25% 的版稅,70% x 25% = 17.5%)。

這封信中,貝佐斯提到通過 KDP 銷量達到百萬的作家已經有兩位。而 Amazon 今年 7 月發表了 2012 年第二財季財報,顯示前 100 本 Kindle 暢銷書中有 20 本是由 KDP 出版的。貝佐斯列舉這些數字,意在說明作家直接採用 Amazon 出版電子書的方案同樣可獲得高銷量與高收入。

如今,根據 華爾街日報 的消息,Kindle 專屬的出版物總下載量已超過一億次。該數字包括了讀者購買、借閱、免費下載 Kindle 專屬出版物的數量,說明貝佐斯所推動的電子書生意依舊勢如破竹。

其中 Amazon 今年一月推出的電子書借閱服務 Kindle Owners' Lending Library(KOLL)的表現尤其驚人。根據 TechCrunch 的消息,目前 KOLL 中的可供借閱的電子書已經達到 18 萬種。去年 11 月,借閱服務剛推出之時只有 5000 種電子書。換言之,不到一年時間,借閱服務的電子書品種增加了十幾萬種。這意味著讀者可以借閱種類更廣泛的電子書,甚至包括暢銷書。

KOLL 之所以能快速發展,是因為 Amazon 推出 KOLL 的同時還設立了借閱基金「KDP Select」。電子書借閱服務允許讀者每個月借閱一本電子書,相當於每個月讀者能免費獲贈一本書。這些可被借閱的電子書,由參加 KDP 出版計劃的作家自願提供。而根據電子書的借閱次數,作家可從 KDP Select 獲得一筆收入。

根據今年一月的電子書借閱量計算,電子書每借閱一次,便可為作家帶來 1.7 美元的收入,遠遠高於每售出一本電子書為作家帶來的收入。這一點吸引不少作家加入 KDP 自費出版計劃中。原本借閱基金的額度是每月提供 50 萬美元,如今已經提高到 60 萬美元。

藉由補貼手段,Amazon 讓作家與讀者獲得更高的收入與更多的讀者。這讓我想起去年新一代 Kindle 發布之後,Amazon 官網首頁的兩句話:

有兩種公司:一種努力讓消費者消費更多,一種努力讓消費者消費更少。
兩種方式都可行。我們始終扎根於第二種。

 

本文轉載自 ifanr


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論