生日快樂,擁有 2000 萬名使用者的 Flipboard!

昨天,是 Flipboard 的兩歲生日,在生日這天,Flipboard 以一張視覺化資訊圖表(Infographics)呈現自己兩年來的成長數據,想必其中最大的生日禮物大概就是 Flipboard 的使用者人數達 2000 萬人吧!
評論
評論

昨天,是 Flipboard 的兩歲生日,在生日這天,Flipboard 在他們的官方部落格以一張 視覺化資訊圖表Infographics)呈現自己兩年來的成長數據,想必其中最大的生日禮物大概就是 Flipboard 的使用者人數達 2000 萬人吧!

Flipboard 是一款整合各方內容的社群雜誌,能整合使用者的各個社群資訊(如:Facebook、Twitter、Google+、Instagram、微博)或是 Google Reader 以及各大訊息管道,現在讓我們來看看 Flipboard 的 Infographics 呈現了哪些數據吧!

在去年 12 月時,Flipboard 的使用者人數為 500 萬人,現在 Flipboard 的使用者人數已達 2000 萬人,此外,繼一開始推出 iPad 版本後,陸續新增 iPhone 版以及 Android 版,由於使用者基數的擴大,現在每個月的瀏覽量超過 30 億。現在,平均每一秒鐘就會多一位新的使用者,每位使用者平均每月花在 Flipboard 的時間是 86 分鐘,平均每天有 150 萬使用者登入。

目前,Flipboard 的 iPad 使用者中,有 75% 的使用者會把自己的 Flipboard 與社群網站連結,每個月在 Flipboard 發生的社群互動(像是按讚、分享、收藏)有 1450 萬次。

Flipboard 運行於全球超過 200 個國家,主要使用者集中於美國、英國、中國、日本以及加拿大,其中,日本擁有最多的社群使用者、巴西使用者在 Flipboard 花的時間最多、墨西哥的使用者的閱讀數量則是全球之冠!

至於在美國各州的表現,前五州分別是加州、德州、紐約、佛羅里達以及伊利諾州。

Flipboard 在不同裝置上的流量高峰時間也個有不同,使用平板電腦的流量高峰時間是禮拜天,用智慧型手機的則是禮拜四,而 Flipboard 在所有裝置上,每天的流量高峰時段是晚上的 10:00 -11:00。

最後,Flipboard 提出了「Why Flip?(為什麼要用 Flipboard?)」,並且節錄了使用者們的話,讓我們看見 Flipboard 在現代人生活中扮演的角色有多麼重要,似乎已經如影隨形般地成為使用者生活中的一部分了。

I Flipboard in morning and in the afternoon, I Flipboard in the evening and underneath the moon.」

我在早上醒來時用 Flipboard,在下午時用 Flipboard,我到了晚上也用 Flipboard,直到睡前那一刻在月光底下仍然用著 Flipboard。

 

Flipboard 官方部落格:Inside Flipboard

完整 Infographics: