暮光之城男主角當蝙蝠俠?傳羅伯派汀森接演 DC 新電影

蝙蝠俠個人電影將由麥特李維斯執導,而最近的主角屬意人選就是在暮光之城扮演吸血鬼男主角爆紅的羅伯派汀森。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

身負 DC 宇宙重任的班艾佛列克蝙蝠俠還在眼前,不過根據 Variety 報導,繼《蝙蝠俠對超人》、《正義聯盟》後,蝙蝠俠個人電影將由麥特李維斯執導,而最近的屬意人選就是在暮光之城扮演吸血鬼男主角爆紅的羅伯派汀森。

根據目前的情報, 《The Batman》導演曾說過,蝙蝠俠個人電影是一個獨立於系列的電影,一開始外界並不覺得有異。但不久華納兄弟宣布之後會推出小丑個人電影,而且不會由《自殺突擊隊》的小丑傑瑞德雷托演出,甚至這部電影與 DC 宇宙的沒有必然的關係。

加上班艾佛列克放下導演筒,粉絲開始好奇,蝙蝠俠個人電影在 DC 宇宙中的定位到底是什麼?是要另起爐灶?班艾佛列克還會繼續當蝙蝠俠嗎?

之後麥特李維斯導演還特地在 Twiter 上發文,澄清他的意思是這部電影將以蝙蝠俠為主軸,不會為了宇宙中其他伏筆或角色鋪陳。

從導演補充說法看來,似乎又代表蝙蝠俠獨立電影定位又回到了如同《神力女超人》一般的起源故事,而班艾佛列克應該會續演 DC 宇宙中的蝙蝠俠。

儘管如此,DC 電影宇宙一路走來時好時壞蹣跚的步履,讓外界對於 DC 電影宇宙佈局仍充滿不確定。

除了羅伯派汀森,會在近期  X-Men 黑鳳凰電影現身的「野獸」尼可拉斯霍特也是角逐主演蝙蝠俠獨立電影的熱門人選,DC 宇宙的下一部《正義聯盟》預計在 2019 年 11 月上映。