彭博爆料:台積電最快 5 月量產新 iPhone 的 A13 晶片!

評論
Photo Credit: <a href="https://www.flickr.com/photos/williamhook/" target="_blank">William Hook</a>
Photo Credit: William Hook
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE授權轉載

彭博資訊報導,台積電已開始生產蘋果預定今年稍晚推出的下一代iPhone處理器「A13」。消息人士透露,A13處理器已在4月進行初階試產,計劃最快5月量產。

蘋果的年度新款iPhone通常包括主處理器重大升級,加快運算速度和提升電池續航力;蘋果的晶片常被分析師和科技網站評為最佳,也讓iPhone和普遍採用高通(Qualcomm)處理器的Android系統手機有所區別。蘋果的競爭對手三星、華為已開始仿效蘋果的策略,開始使用自家晶片。

蘋果發言人和台積電發言人孫又文都拒絕對A13晶片消息發表評論。

消息人士還指出,今年底將發表的三款新iPhone都將採用新晶片,三款新機分別是iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max的後繼型號,高階款的代號是D43和D44,iPhone XR的升級版代號為N104。

這三款新機的機身將變薄約0.5公釐,外觀與目前版本類似,但XS和XS Max的升級版的後鏡頭將增為三個, XR的後鏡頭則增為兩個。新增的第三個鏡頭為超廣角鏡頭,提供更高畫素和變焦範圍。 XR的新增鏡頭也擴大了變焦範圍。

蘋果正在擴張自行設計晶片策略,iPhone是採用客製化的裝置之一,其他還有Apple Watch、Apple TV、AirPods和HomePod。另外,Mac電腦也使用特製晶片,並且正在開發Mac主處理器,最終將取代目前使用的英特爾(Intel)晶片。

傳統的中央處理器並不一定適合執行新功能,例如影像和語音辨識;近年來,蘋果已在晶片上採用新部件,包括處理圖像和機器學習的新零件。蘋果也在規劃其他新晶片,包括撥打電話、連結網路的蜂巢式調變解調器。日前蘋果還收購了戴樂格半導體(Dialog)電源管理晶片事業。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論