安全顧到了,再來談智慧:Volvo 解讀智慧駕駛、綠能與共享新時代

「智慧交通」四個字,說起來簡單,做起來卻不容易。面對這移動新時代的巨變,使用者準備好了嗎?而首當其衝的車廠又該如何因應?來自北歐、訴求人本思維的汽車品牌——Volvo,或許有答案。
評論
評論

內燃機動力發展已有百多年歷史,人類從最初追求更有效率的移動,到極盡壓榨的性能渴望,再到面對環境氣候變遷衝擊下的反思後,現在前仆後繼,紛紛朝智慧交通方向前進。

然而,何謂「智慧」?簡言之,是透過科技,將原本單純的移動,架構在更人性、更安全的基礎上,並加重對環境的關懷,同時還能滿足具共享精神的新經濟模式。

「智慧交通」四個字,說起來簡單,做起來卻不容易。面對這移動新時代的巨變,使用者準備好了嗎?而首當其衝的車廠又該如何因應?來自北歐、訴求人本思維的汽車品牌——Volvo,或許有答案。

在 AI 全面接管車輛之前,安全由你負責 

不論是話題聲量或新車配備,ADAS(Advanced Driver Assistance Systems,先進駕駛輔助系統),可說是當前車壇最火紅的科技項目之一。即使先前國外曾傳出駕駛者因不當使用(Tesla Autopilot 自駕輔助)造成傷亡的負面消息,不過車界朝此方向加速發展,早已是擋不住的趨勢。

曾經,小時候電視裡那台能自己開、會跟李麥克練肖話的夥計(霹靂車),可說是當時異想天開的黑科技。現在,人們已逐漸意識到,當年的未來已然趨近,一日千里的汽車科技,正逐步實現人類對自動駕駛的想望,並持續朝向「避免人為疏失、降低事故傷亡」的目標前進。

對此,Volvo Taiwan 行銷處長張瑛芳表示,世人對於 Volvo 最深刻的印象,就是「安全」。因其奉行「以人為本」的造車思維與核心價值,將移動間對人的守護視為最先要務。自 1927 年創廠的第一台車,就是以安全為最高宗旨,在近百年的歷史進程中,信念始終未變,集團也喊出 2020 年駕乘 Volvo Car 零傷亡的目標願景(Vision 2020)。

在車用安全科技領域,Volvo 算是業界先驅,但在謹慎的企業文化下,作風則顯得低調保守。張瑛芳在訪談中,三句話不離安全,細數 Volvo 在車輛安全上的貢獻,臉上難掩驕傲。她說,因為謹慎,Volvo 任何科技上路前都須經過不斷測試修正,才敢投放到市售車上。

Volvo 現行各項安全配備(包括 ADAS)都被定位在輔助的角色,目的是要架構人車之間最佳化的協調運作,讓人車安全上路。不過她也提醒,駕駛者不應過分依賴科技,畢竟掌控車輛的還是人,安全的責任還是要回歸到駕駛者本身,特別是在 AI 尚未全面接管車輛、自動駕駛科技進程還未臻完美的此時。

現階段 Volvo 車系搭載的是 PA II(智能駕駛輔助系統),在美國汽車工程師協會(SAE)定義標準下屬 Level 2 自動駕駛。透過各項電子輔助科技,減輕駕駛者負擔並降低疲勞、分心所致的事故風險。

未來,Volvo 也將與時俱進,朝完全自動駕駛目標願景邁進。2018 年向世人展示的 360C 概念車,正是其凌駕自動駕駛範疇、迎向智慧交通未來的積極回應。

如同科幻電影所見的未來車,風格前衛的 Volvo 360C 沒有方向盤、油門踏板,它是一款客製化的移動座艙。先進的自駕系統,可讓乘客安全自在地進行洲際旅行,搭配先進車聯網系統介面,更簡直是商務行動辦公室。透過 360C 的展演,我們得以窺探 Volvo 對智慧交通的擘畫,以及未來移動方式的可能性。

綠能策略讓電系in、內燃機out;研議導入車輛共享

隨環保意識高張,綠色能源乃時勢所趨,不論 EV 電動車、Hybrid 油電車,或 FCV 氫燃料電池車等,都是企圖終結石化燃料的替代能源車輛。如何改變遊戲規則,接軌現行機制、順利地在市場運行?車廠或能源商之間,正各自盤算且互相較勁著。

對此,張瑛芳指出,在 Volvo 的規劃裡,2019 年導入的新世代車型,將全面電動化,以 Mild-Hybrid 輕油電車、Twin engine(Plug-in Hybrid 插電式複合動力),及純電動等新動力,編成取代傳統內燃機引擎。而已納入集團的 Polestar 部門,則由原本的賽車專家轉型純電動車開發者,帶領品牌在智慧交通的道路上朝零排污終極目標前進。

Photo Credit:Volvo/S90 T8 旗艦油電動力車

台灣市場方面,針對 Twin engine 車主,Volvo 將協助安裝家用充電裝置(220V),並在各經銷據點設置充電樁。而電動車輛的基礎建設佈局,則是攜手宅電(ChargeSmith),計畫在全國各地商場建置 Volvo 充電網路,目標在 2~3 年內完成 1~200 座充電裝置。

至於現在同樣很熱門的共享經濟議題,也讓擁車不再是必然。畢竟現代人的擁車成本太高,更有長時間閒置、利用率過低等問題,車輛共享不僅是智慧交通的一環,更讓未來城市風貌找到新出路。

像 Volvo 在車輛共享領域中,已在歐美日等先進國家啟動 Care by Volvo 訂閱式服務,消費者以繳交月費包套方式,可選擇旗下各式車款,不必費心地養一台車,卻可依需求靈活地使用 Volvo 旗下車款。

不可諱言地,這種類似租賃的用車模式,在歐美等先進國家的接受度較高。在普遍將車視為動產或身份地位表徵的亞洲地區,市場接受度還有待觀察。不過,為提供消費者更多元的用車管道,Volvo Taiwan 未來並不排除導入Care by Volvo。 

交通一向是人類的重點生活需求,而 Volvo 做為一家以人為本的車廠對於智慧交通的看法,或許也可以讓大家一探究竟,了解在科技發展速度與安全之間如何取得平衡,才是最有智慧的智慧交通。

責任編輯:TNL Brand Studio
核稿編輯:李柏鋒


從物流到巡檢!無人機小兵立大功,助產業翻轉應用場景、加速智慧城鄉腳步

隨著科技進步,在推動智慧城鄉的道路上,已發展出應用無人機來縮短城鄉差距、加速產業應用佈局,同時提升民眾的生活品質。
評論
photo credit:經濟部工業局
評論

談起無人機會令你想到什麼?對多數消費者而言,第一時間聯想到的或許是結合影音、娛樂的應用場景,藉由飛行優勢捕捉各種畫面、創造更有趣的觀賞體驗,但其實無人機早已升級,在許多我們意想不到的場域裡發揮它的技術,改善我們當前的生活品質。

根據 DRONEII.Com 的報告指出,全球無人機市場將從 2018 年 140 億美元、一舉躍升到 2024 年 430 億美元,其中能發揮無人機應用的場景除了熟悉的娛樂、拍攝外,勘/救災、預警系統、資料蒐集與分析與環境監測等,亦是無人機可著力之處。

看準無人機所具備的這些優勢,讓經濟部工業局在「普及智慧城鄉生活應用計畫」中,善用無人機的價值,讓它得以跳脫娛樂拍攝場景,以物流、巡檢等角色走入偏鄉,為在地民眾以科技力注入創新活水。

看無人機如何從物流到巡檢,翻轉智慧城鄉

「智慧城鄉的目的就是要透過科技力,讓偏鄉地區的民眾也能同步享受等同於都會區的資源與生活品質。」作為國內長期投入研發無人機的中光電智能機器人王仲平協理觀察,這也是為什麼中光電加入「普及智慧城鄉生活應用計畫」後,選擇以物流、巡檢等場景作為起手式,希望藉由技術的輔助讓偏鄉地區的生活體驗可以再升級。

攤開 Google 地圖,從新竹火車站前往尖石鄉的路程接近 3 小時,途中更是九彎十八拐,也常因天災造成道路坍方,切斷輸送物資的主要管道。「但這趟路對無人機而言僅需 10 分鐘」在天氣許可下,無人機能垂直飛行加速物資運送,讓偏鄉在資源需求上邁進了一大步。當然,王仲平也解釋,這樣的場景是需要串接地方政府、物流業者乃至於零售業者都缺一不可,中光電發揮在無人機的技術與專業,攜手夥伴們才能讓智慧城鄉的發展被實現。

而這項技術也已輸出海外、與日本樂天合作。王仲平透露,目前已在白馬山進行試飛,在高低落差近 1600 公尺、往返距離約 10 公里的地區,以無人機方式將貨物運送至目的地。讓過去需要耗費車程、人力約 7 小時的路途,如今只需要 10 分鐘就能解決,不只能運送物資上山、也同時能將山上的垃圾運下來,藉由無人機創造雙向價值、提升偏鄉的生活體驗。

除了物流場域,巡檢應用也同樣能發揮無人機效益。王仲平表示,電塔維護關係著偏鄉居民的生活及維修人員的生命財產安全,過去動輒爬上高處修繕或需要跨域的奔波,不僅耗時耗力、也可能有人為無法判斷的疏漏發生。如今在無人機的輔助下,不僅大範圍的檢測不成問題,因不受空間影響、更能 360 度的徹底檢查,即便在環境惡劣的山區也難不倒它。

photo credit:經濟部工業局

用「眼睛」跟「大腦」,讓無人機更智慧地徜徉在場域中

無人機之所以能實現如此多應用場景、強化偏鄉地區生活品質與智慧水準,全仰賴技術上的突破,「你就想像現在的無人機其實是台會飛行的掃地機器人,」王仲平生動地解釋。傳統無人機因缺乏人工智慧的導入,讓任務執行依舊需要耗費大量人力監控,也可能因人為操作而發生意外,而這也是為什麼中光電在研發無人機的第一天起,就希望能賦予智慧設計,讓無人機能具有思考與判斷能力。

首先,要能被稱作為智能機器人就需要配置影像辨識系統,王仲平表示這讓無人機如同人眼一般,能捕捉外界影像,讓它在執行任務時能採集需要的資訊,同時透過 SLAM 避障技術,協助無人機判別外界的障礙物,無論在運輸或是巡檢的過程中,更加順利。

此外,智能機器人也需要具備良好的運算平台、就像是大腦一樣,能將捕捉到的影像進行分析、並且建立模型,以利未來在同一條路徑上的飛行時,可以更加熟悉、也讓這台無人機得以減少對人為操作的依賴,加速對偏鄉服務的提供效率。

偏鄉需求大,無人機應用潛力無窮

「其實物流體系的成本有 75% 都是耗費在最後一哩路。」王仲平說,若能借重無人機的技術突破瓶頸,相信在偏鄉的民眾生活品質將會有大幅度邁進,同時為加快腳步,他認為每個物流節點都需要擁抱數位工具、面臨數位轉型,才能攜手翻轉當前的應用場景。

展望未來、王仲平更是滿心期待,他相信還有很多場域正等著無人機發揮技術突破現有框架,「你能想像如果我們有空中計程車的時候嗎?那將會是航空界的革命性發展,也將為偏鄉居民的醫療帶來全新的體驗。」短程的載人運送服務將可能為偏鄉居民、甚至是因登山發生意外的狀況,有了更即時與效率的幫助。藉著這次的計畫,王仲平相信在攜手產官學一同合作打造可落地的應用,就能讓更多人看見無人機的價值、也才能加速偏鄉擁抱智慧科技。

經濟部工業局廣告