用新創力突破天際,國家級獎項等你挑戰 Startup 嶄新世代

由經濟部舉辦的「新創事業獎」今年已邁入第18屆,過去獲獎企業中已有 25 家曾上市、上櫃、公開發行或登陸創櫃版、47 家已獲創投及企業投資、10 家被中大型企業併購,把握 5 月 31 日前報名,讓你的新創力突破天際。
評論
經濟部
經濟部
評論

 本文章內容由經濟部提供,經 INSIDE 廣編企劃編審。

由經濟部主辦,經濟部中小企業處承辦的「新創事業獎」,為國內唯一、公司成立 5 年內才能申請的國家級新創獎項,本(18)屆報名於即日起至 5 月 31 日止,廣邀 103 年 6 月 1 日(含)後成立,且具新服務、新產品、新流程及創新營運模式的新創企業,競逐總獎金 240 萬元,在科技產業、傳統產業、知識服務業及微型企業等四組中選出 13 家「金質獎」獲選企業,並特別設立「評審特別獎」,選出至多 3 家獲選企業,總計共 16 家獲獎企業。

新創事業獎自 91 年起開辦至今已執行 17 屆,獲獎企業達 240 家,依追蹤資料顯示,獲獎企業中已有 25 家曾上市、上櫃、公開發行或登陸創櫃版,有 47 家已獲創投及企業投資,10 家被中大型企業併購,更有 45 家獲得創新研究獎、小巨人獎及國家磐石獎,均展現獲獎企業優質的競爭實力,獲得市場高度肯定。此外,本獎項另提供顧問輔導、企業廣宣、推薦參展及典範表揚等服務,為新創事業獲取第一座里程碑而喝采。

建構更友善的新創環境,在創業路上陪你前進

經濟部中小企業處何晉滄處長指出,中小企業的分級分類輔導,是政府配置資源很重要的考量,未來中小企業處的施政方向,將在政府「5+2」產業創新、新南向、地方創生等上位政策的指導下,協助中小企業朝「幸福 x 永續 x 大成長」的目標快步邁進。

在「幸福的目標」上,與地方政府牽手合作,輔導占比超過 7 成之微型企業善用科技力,運用電商平臺與社群媒體展現行銷力,營造在地幸福感;在「永續的目標」上,則為環境永續及經營永續做出努力,並持續推動社會創新,建構社會企業永續發展的生態系統;在「大成長的目標」上,著重於協助中小企業升級轉型、高成長中小企業發展、以及國際市場拓銷,讓「 MIT-inside 」的產品融入全球化經濟,並鏈結全國創新創業支援體系,完善創業生態系統。

創業需要肯定,獎盃刻著誰的名

本屆新創事業獎收件日期自 4 月 1 日至 5 月 31 日止,為了讓更多優秀的新創企業參與獎項選拔,並了解申請相關流程,將在 4 月 18 日、 19 日、 24 日及 5 月 3 日,分別於臺北、臺中、高雄及臺東舉辦說明會,並搭配線上直播,邀請歷屆獲獎企業分享參賽歷程及創業經驗,以提供參賽企業準備參考。歡迎創業家們共襄盛舉,踴躍報名。來電請洽 02-2366-0812 轉 327、 170 新創事業獎工作小組,或逕上新創圓夢網查詢。


● 新創事業獎網站:https://startupaward.sme.gov.tw/ 

● 新創事業獎粉絲專頁:https://www.facebook.com/BusinessStartupAward/

● 新創事業獎說明會報名網址:https://reurl.cc/q0YA0