Facebook 超越 Yahoo! 成為全美第二大線上影片網站

根據市場研究公司 comScore 上週公布的報告顯示,七月份 Facebook 以 5300 萬名不重複觀眾超越 Yahoo! 的 4870 萬,在美國成為僅次於 YouTube 的第二大線上影片網站。
評論
評論

根據市場研究公司 comScore 上週公布的報告顯示(註 1),七月份 Facebook 以 5300 萬名不重複觀眾超越 Yahoo! 的 4870 萬,在美國成為僅次於 YouTube 的第二大線上影片網站,六月份的時候 Facebook 在這份調查名單中還排在 Yahoo! 之後。

美國七月份線上網站不重複觀眾數量排名如下:

  1. Google:1 億 5700 萬
  2. Facebook:5300 萬
  3. Yahoo!:4870 萬
  4. VEVO:4480 萬
  5. 微軟:4270 萬

資料來源:comScore

在 YouTube 的合作夥伴中, 以 MV 為主的 VEVO 獨立觀眾數量為 4390 萬,比起兩個月前又下降了近 400 萬。接下來依序是遊戲頻道 Machinima 的 2530 萬與 Warner Music(華納音樂)的 2490 萬。YouTube 的十大合作夥伴中,Machinima 使用者參與度最高,每位觀眾平均觀看 83 分鐘線上影片,其次是 Maker Studios 的 45 分鐘,VEVO 播放的線上影片最多,有 5.71 億則,Machinima 以 5.64 億則次之。

此外,comScore 還提供了幾個七月份值得注意的數字:

  1. 美國有 85% 的上網人口曾看過線上影片的有 85.5%。
  2. 線上影片的平均長度是 6.7 分鐘,廣告則是 0.4 分鐘。
  3. 被點閱的影片大約 20.7% 有廣告,使用者觀賞線上影片時大約有 1.6% 的時間是在看廣告。

我們可以發現在 Facebook 上觀賞影片的使用者成長速度比起其他平台更為明顯,六月份與七月份的成長率分別為 10.6% 與 8.2%,龍頭 Google 的成長率分別為 1.9% 和 1.6%,Yahoo! 更是連兩個月下跌(-10.9% 和 -5.4%)。從六月與七月的線上影片觀賞次數的總體數字成長率來看,分別是 -0.07% 和 2.1%,Facebook 的成長率高於整體市場許多,而且正在從競爭者身上奪取線上影片的觀眾。

不過使用者顯然不太喜歡在 Facebook 上看太久的影片(或者是說,很容易分心?),因為平均每個使用者只會花 21.7 分鐘。第一名的 Google 則高達 525 分鐘,事實上 Facebook 在這項衡量使用者參與程度的數據評只排行倒數第二。

 

 

註 1:comScore Releases July 2012 U.S. Online Video Rankings



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000