離婚後前妻拿走350億美元,傑夫貝佐斯還能有多少亞馬遜控制權?

評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

今年年初亞馬遜創辦人傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)在推特上宣布與自己結婚26年的妻子麥肯錫貝佐斯(MacKenzie Bezos)離婚之後(當時報導),大家最好奇的就是雙方如何分配財產?而這也牽扯到亞馬遜這家市值第三大的科技公司未來的控制權又是怎麼被分配的,如今終於有了答案,麥肯錫貝佐斯在今天發表了推文:

麥肯錫貝佐斯表示,終於結束了離婚的程序,並且將要開始下一段共同作為父母與朋友的日子,很樂意支持傑夫貝佐斯,所以會給他75%的亞馬遜股票投票權以及完全的華盛頓郵報與私有化的太空公司「藍色起源」控制權,讓傑夫貝佐斯可以持續對這些偉大公司的團隊持續貢獻自己的力量,麥肯錫貝佐斯也對自己的計劃很興奮,對於過去的一切感恩,並且期待未來即將發生的一切。

以目前的股價來計算,亞馬遜的市值為1400億美元左右,其中傑夫貝佐斯的控制權如上述約75%,而麥肯錫貝佐斯則擁有25%的控制權,那麼麥肯錫貝佐斯「可監督」的資產規模大約有350億美元,已經成為全世界第三有錢的女性。不過根據SEC文件,畢竟亞馬遜是上市公司,公開市場的股東也有一定的投票權和資產,所以實際上傑夫貝佐斯的持股所代表的資產規模將沒有上述那麼多,而麥肯錫貝佐斯的投票權也只有大約4%。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論