團隊只有六個人的知名輕量級網誌Posterous募得440萬美金

最近Posterous的官方部落格上宣布該公司又獲得來自Redpoint Ventures, Trinity Ventures以及其他天使投資人投資的440萬美元額外資金。在這個競爭且強調社群的年代,或許我們可以思考以簡單的服務形式來打到特定的需求並獲得網友的青睞。
評論
評論
image

Posterous 是國外之名的輕量級網誌服務,主要競爭對手是 Tumblr,為何稱之為輕量級網誌服務呢?因為其發佈文章的方式很簡單:寫一封電子郵件寄到 Posterous 就完成發佈了!說起來並不是特別有創意的服務,但著實抓住了不少部落客的心。知名網路趨勢作家 Mr.6 曾經特別撰文「Posterous 改為訴求「停筆的博客」,市場規模至少增六倍」介紹這個服務,許多介於部落客、微型部落格使用者之間的網路人,使用 Tumblr、Posterous 這類的服務便相當方便,無論是用來記錄每天看到有趣的文章或是隨手一拍的日記、隨想都可以輕鬆發佈。

最近 Posterous 的官方部落格上宣布該公司又獲得來自 Redpoint Ventures, Trinity Ventures 以及其他天使投資人投資的 440 萬美元額外資金,Posterous 過去募資的成績並沒有特別亮麗,主要是曾經得到來自天使投資人 72.5 萬美金的投資,事隔一年左右總算因為服務的健全以及流量的成績單,得到更亮麗的投資與肯定。

目前 Posterous 每個月有 1200 萬的不重複訪客以及 2500 萬的 PV,2009 年每個月的流量成長率為 30%,這一切漂亮的成績僅僅是四個團隊夥伴共同打造出來的(目前已經增加至六位)。

在這個競爭且強調社群的年代,或許我們可以思考以簡單的服務形式來打到特定的需求並獲得網友的青睞。

image

References


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論