劍指 Gogoro?日本大廠本田、山葉、鈴木、川崎結盟進軍電動機車!

但 Gogoro 日前已跟台灣 YAMAHA 宣布結盟生產電動速克達,日後 Gogoro 與 YAMAHA 之間關係是否因此生變?
評論
評論

電動機車市場又一震撼彈!HONDA、YAMAHA、SUZUKI 與 KAWASAKI 四間日本機車大廠決定結盟,共同投入電動機車與能源系統開發,甚至劍指樹立國際標準。

根據日媒指出,這四間機車大廠為了因應電動車時代到來,決定攜手解決各家電動機車電力規格不一的情況,以四大廠原有規模積極投入電動機車並重新掌握規格主導權。

另外此舉也有四間機車大廠因應日本國內少子化激烈,決定以電動機車主攻海外作為新成長動能的意義存在。

ffca02

NHK 甚至在影片中直接使用長達 34 秒的 Gogoro 畫面報導該則新聞,將 Gogoro 視為最強假想敵的意味濃厚。不過令人好奇的是,Gogoro 日前已跟台灣 YAMAHA 宣布結盟生產電動速克達,日後 Gogoro 與 YAMAHA 之間關係是否因此生變,仍值得觀察。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論