貝佐斯私密照外流 亞馬遜:沙國政府駭進手機

亞馬遜公司安全顧問表示,沙烏地阿拉伯政府駭入亞馬遜執行長貝佐斯的手機,竊取裡面的私密資訊。
評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 獲授權轉載。

亞馬遜公司(Amazon)安全顧問今天表示,沙烏地阿拉伯政府駭入亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的手機,竊取裡面的私密資訊。

八卦報「國家詢問報」(National Enquirer)1 月間刊出貝佐斯和前主播桑琪士(Lauren Sanchez)往來的簡訊內容,還說貝佐斯正在和桑琪士交往。長期擔任亞馬遜安全顧問的戴貝克(Gavin de Becker)今天表示,他已完成此事的調查。

貝佐斯上月指控「國家詢問報」的老闆要脅他,要他公開表示「國家詢問報」關於他的報導並非出於政治動機,否則就會刊登他據稱傳給桑琪士的「私密照」。

戴貝克在「野獸日報」(The Daily Beast)網站撰文說,國家詢問報的母公司全美媒體公司(American Media Inc.)私下要求他否認找到「電子竊聽」或駭入新聞取材過程的證據。

戴貝克說:「我們的調查人員和多位專家帶著高度信心總結說,沙烏地侵入貝佐斯的電話,取得私人資料。」

「目前不清楚全美媒體知不知道詳情,如果知道,知道到什麼程度。」

沙烏地駐華府大使館尚未回覆記者詢問。沙國主管外交事務的國務部長 2 月間表示,沙國和「國家詢問報」這則緋聞報導「絕對沒有關係」。

全美媒體公司的代表也尚未發表評論。先前全美媒體公司表示,關於貝佐斯新聞的報導合法。

戴貝克表示,已將調查發現呈交聯邦官員,但並未說明細節。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論