數位轉型:日月光集團藉微軟 Unified Support 服務贏在起跑線

評論
Photo Credit: pixabay
Photo Credit: pixabay
評論

本文章由 微軟 Microsoft 提供,經 INSIDE 廣編企劃編審。

日月光集團(Advanced Semiconductor Engineering, ASE)已成為微軟整合支援方案(Microsoft Unified Support)的台灣企業客戶。這套解決方案能夠根據實際需求,引導日月光集團數位轉型的方向。

客戶背景

日月光半導體製造股份有限公司的總部位於台灣高雄,是全球第一大半導體封裝與測試製造服務供應商,又簡稱日月光集團。

日月光集團官網:http://www.aseglobal.com/en/

商業挑戰

日月光集團的使命是「提供高效率的積體電路封裝、測試與系統組裝公版服務」。日月光致力於實踐「提升研發能力」的企業價值。其中的關鍵挑戰在於透過數位轉型實現願景,包括加強資訊科技基礎設施的安全性,透過現代化的辦公空間改善團隊協作,以及利用物聯網/人工智慧來改善製造品質等。

解決方案

當走上數位轉型之旅,透過升級版的微軟整合支援方案,日月光可以獲得所需的支援,在採用微軟產品及解決方案時保持一致性。也就是說,日月光在使用微軟 Premier 支援服務時,能更具主動性、戰略性,而非被動反應。

致勝秘訣

高層承諾支持數位轉型,讓日月光集團和微軟得以建立強大的夥伴關係。藉此,客戶服務團隊能夠和電子商務團隊保持一致,由技術客戶經理統籌整體業務企畫,包括業務經理、客戶技術支援團隊等通力合作,為日月光設定使用微軟產品及解決方案時的技術路線圖。接著,技術客戶經理能為日月光集團建立詳細的會話描述協議(SDP),並提出整合支援。微軟整合支援方案的價值主張,之所以能和日月光在資訊科技的最大利益保持一致,此處便是重大的致勝關鍵。

商業價值

對日月光集團來說,採用微軟整合支援方案最大的好處,就是可以根據實際需求獲得支援和評估。在新產品的測試階段與日常維護中,需要支援時不必受限於既定的時間設定而感到緊繃。並且,客戶還可以和微軟團隊合作,實現更多新的想法、衍生出更多附加元件,而不是必須在有限的時間內進行討論。

合作願景

由於高層承諾支持數位轉型,讓日月光集團和微軟建立了強大的夥伴關係;也因此,服務團隊得以和電商團隊攜手,在數位轉型的全新旅程中,支援日月光集團探索更多潛在商機。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論