用 Facebook廣告資料,看台灣使用Android 與iOS的人口數量

這是 Facebook 的廣告對象篩選的機制,大家可以直接到 Facebook 裡的刊登廣告觀察這份數字,如果選地區在「台灣」,根據說明,他是以 IP 數來做判斷,下面這個Facebook 會員數字是2012/8/13的數字,1,250萬左右,也許是掃除垃圾帳號之故,比之前印象中 1,300萬的數字少了一些;如果這個數字為真,以台灣上網人口約為 1600萬來計算,大概有 78%的台灣上網人口都在 Facebook 的受眾範圍內,當然實際數字也許會更低一些。
評論
評論

(Photo laihiu

 

實際上,這是去年一直拖著沒寫的文章,剛好看到最近有朋友們又提起這個數字的觀測,所以乾脆寫出來讓大家參考一下。

這是 Facebook 的廣告對象篩選的機制,大家可以直接到  Facebook 裡的刊登廣告觀察這份數字,如果選地區在「台灣」,根據說明,他是以 IP 數來做判斷,下面這個 Facebook 會員數字是 2012/8/13 的數字,1,250 萬左右,也許是掃除垃圾帳號之故,比之前印象中 1,300 萬的數字少了一些;如果這個數字為真,以台灣上網人口約為 1600 萬來計算,大概有 78% 的台灣上網人口都在 Facebook 的受眾範圍內,當然實際數字也許會更低一些。

 

(2012/8/ 13 的數字)

 

這是 2013/1/14 的數字,可以看得出來,五個月以來又增加了 80 萬 的 Facebook 帳號。

 

 

在廣告的精細目標鎖定內,在半年前,就已經多出「手機」這個項目,也就是說可以針對使用者的手機型號進行鎖定廣告,合理的猜測是,每天 Facebook 都可以藉由使用者的 App 或者瀏覽器而知道目前使用者手機裝置為何。 首先是 Android 陣營的數字,在 2012/08/13 是 404 萬用戶。

 

 

在五個月後的現在,Android 則是超過 600 萬人,成長了 200 多萬人。

 

 

在 2012/8/13 時, iOS 陣營的 iPhone 則為 175 萬用戶,加上 iPad 則整個 iOS 陣營可以到達 219 萬個用戶(單獨 iPad 為 72 萬台,猜測是有重覆的使用者)

 

現在,您可以看到 iOS 陣營整體為 271 萬,成長的幅度遜於 Android 成長的幅度。

 

以上述結果來說,雖然可能受到 並不是所有行動裝置都會裝上 Facebook 以及重覆帳號登入的影響 ,但可以大略的推斷出,Android : iOS 陣營在台灣使用者的比例大概是 2.2 : 1 的狀態,而把三者(Android、iPhone、iPad)都勾起來,可以得到 789 萬的行動裝置人口(5 個月前約有 573 萬)。

 

 

所以如果未來需要估量到底您的報告中要估計現在台灣的 Android 與 iOS 市場狀況,Facebook 的廣告系統,也許是您可以參考的一個指標。

什麼? Windows Phone 嗎?其實也是成長不少:)

(2012/8/13)

2013/1/14


營收成長逾 41%,飛宏科技攜手殼牌布局全球充電樁市場

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技導入雲端與殼牌數據多項解決方案,並與殼牌集團合作,聯手攻下全球充電樁市場。
評論
Photo Credit:飛宏科技
評論

飛宏科技 2021 年 12 月營收逾 12.4 億,較去年同期成長 41%,不只營收表現亮眼,充電樁產品持續拓展客源。全球第二大化石燃料業者殼牌(Shell),於 2021 年 12 月下旬正式宣佈與飛宏科技簽約合作,成為殼牌全球充電設備採購供應商,同時開始將充電樁交貨至全球各地。

殼牌目前積極將旗下加油站轉型充電站,第一個 Shell Recharge 充電站於香港正式開幕,該站裝設了兩台 120kW 的直流快速充電設備,能為香港大部份的電動車於 40 至 55 分鐘內由 10% 充電至 80%,新款的電動車則最快能在 25 分鐘內完成充電。身為殼牌充電樁主要供應商之一,飛宏科技 360KW 的快充技術更成為市場關注熱議焦點。

全球充電樁需求看俏,飛宏積極拓展歐美市場

隨著殼牌宣佈將大規模拓展英國電動車充電電網,於英國加油站轉型為充電複合站,更將充電樁觸角遍及全球。飛宏科技針對此發展表示,歐洲石油大廠紛紛跨足公共充電站營運,截至 2020 年止,公共充電樁快充佔 13%,總數已超過 28.6 萬,仍持續增加中。

飛宏科技在電源供應器設計開發已擁有 50 年的歷史,目前 7 成業務來自歐美市場。飛宏科技說明,飛宏是亞洲第一個做到 360kW 且擁有兼容標準及客製優勢的急速充電樁,可為美國經濟帶來多樣性,並將整合綠色製造,擴展碳中和經營策略。

Photo Credit:飛宏科技

聯手殼牌,全球建樁腳步加快

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技也導入雲端與數據多項解決方案拓展歐美據點,進軍電動車充電樁的全球化市場。針對與殼牌的合作及布局全球充電樁市場,飛宏科技表示,將依據殼牌集團在全球建樁及綠能轉型的需求來量身打造,聯手攻下電動車充電樁及能源市場。

Photo Credit:飛宏科技

本文章內容由「飛宏科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。