金管會主委顧立雄:Gogoro 暫緩 IPO!

不過顧立雄也表示, Gogoro 說若要掛牌盼獲得「基石投資人」制度支持!
評論
評論

金管會主委顧立雄昨天在立法院財政委員會表示,由於 Gogoro 獲得新資金挹助,暫不考慮 IPO!

由於金管會日前推動多元上市方案,希望推動雖未達獲利,但市值新台幣 50 億或 60 億元以上且符合營收規模、淨值規定的公司也能上市,可說是專為「新創獨角獸」專設的方案。實際上金管會也一直期望 Gogoro 能成為本方案領頭羊,備受矚目;不過顧立雄說明 Gogoro 現在資金充足,而且若要上市也會碰上現增折價、股權分散等問題,因此短時間不考慮上市。

不過根據顧立雄在財委會說明, Gogoro 也說若要掛牌盼獲得「基石投資人(Cornerstone investors)」制度支持。基石投資人意指上市前就獲得機構投資人保證認購,來增加投資信心,提高上市成功率。

顧立雄也說,就算 Gogoro 暫不考慮上市金管會也會繼續推動基石投資人制度。目前券商公會、證交所與櫃買中心已初步研擬基石投資人之資格,預計第 1 季前就會提出完整方案。

責任編輯:Chris


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論