Facebook 對 VR 熱情不減!新一代 Oculus Rift S 登場

不用手動調整眼睛對焦距離,也不需要外部裝置即可透過 Oculus Insight 追蹤技術,將使用者的動作直接呈現在 VR 裡!
評論
Photo Credit: Oculus
Photo Credit: Oculus
評論

Facebook 與馬克‧祖克柏對虛擬實境的熱情絲毫未減,跟聯想合作開發了最新一代 PC 用 VR 頭盔「Oculus Rift S」,售價為 399 美金(約 12,294 元台幣)。不只擁有更好的解析度 2560 x 1440(單眼1280 x 1440),能緩解過去 VR 最大痛點紗窗效應。

它同時搭載了 5 顆可用於內外追蹤的感應器,不用手動調整眼睛對焦距離,也不需要外部裝置即可透過 Oculus Insight 追蹤技術,將使用者的動作直接呈現在 VR 裡。此外搭配新款 Oculus Touch 控制手把,能瞪多元呈現不同的手部動作。

Oculus Rift S 除了解析度與追蹤技術升級之外,也依照人體工學重新設計框架與配重,戴起來更為舒適;不過這款 Oculus Rift 也是有所取捨的地方,它的每秒畫面更新率從 90Hz 略下降到了 80Hz。

Oculus Rift S 建議配備的顯示卡為 NVIDIA GTX 1060/AMD Radeon RX 480,CPU 則是 Intel i5-4590/AMD Ryzen 5 1500X。詳細資訊不妨參考官網(支援繁體中文)。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny