Square與星巴克聯合打造在地商家入口

Square稍早宣佈了與星巴克的合作協議。根據報導,Square此次融資2億美元,其中星巴克投了2500萬美元。
評論
評論

Square 稍早宣佈了與星巴克的合作協議。根據報導 ,Square 此次融資 2 億美元,其中星巴克投了 2500 萬美元。此外,星巴克 CEO Howard Schultz 也將加入了 Square 董事會。從今年秋天開始,消費者就可以在美國的星巴克店使用 Pay with Square 應用程式進行付款,信用卡和金融簽帳卡都可以。

富比士 認為這個合作會讓 Square 變成主流:

隨著星巴克在全國配置 Square,數位付費以及行動付費方式將成為真正的主流。雖然有相當多公司涉足行動支付領域,包括 PayPal、Google 以及其他公司,但 Square 與星巴克的合作,能讓很多人第一次在實體店面中接觸數位或行動付費。

華爾街日報 指出使用 Square 不會取代星巴克的主要支付方式

Sqaure 的技術不會取代星巴克主要的現金支付系統,且消費者仍可以繼續使用星巴克 2011 年上線的應用程式付款。但關鍵的區別在於,Square 允許消費者透過手機以信用卡來付款,而目前星巴克的付費系統只允許顧客透過星巴克卡付費。

GigaOM 評價

對於 Square 來說,這是一場大勝,顯示它如何進入大型零售店。

以上三個評論,已經說明 Sqaure 與星巴克合作的意義:帶來更多的顧客以及收入;此外,這是 Square 第一次與國際大企業合作。本次合作將成為很好的案例,當 Square 要與更多更大的零售企業合作時,它可以加強 Square 的說服力。

然而,對於星巴克而言,與 Square 的合作又意味著什麼呢?除了增加了一種行動付費的途徑以外,Square CEO 傑克多西在 公開信 說:

星巴克並不一味地將 Square 視為一種支付方式。他們看到延伸以及加速他們成長的機會:業務在地化、為社區提供就業機會以及增加經濟活力方面所扮演的重要角色。

在這句話中,“在地(Local)”、“社區(Community)”是關鍵字,而這正是 Square 產品前進的方向,Card Case 在更名為 Pay with Square 後,介面做了較大調整,將重點放在「發現商家」上;同時還增強了社群元素, 使用者不但可以收藏商家,也可以利用 Twitter、Facebook、SMS 或者電子郵件的方式與朋友分享商家資訊。

根據  Square 官網  透露的雙方主要合作內容:除了配置 Square 的行動付費應用程式之外,星巴克得到使用 Square Directory 的機會,讓顧客透過星巴克數位網路(SDN)以及星巴克的行動付費應用程式,發現在 Square 註冊的在地商家

星巴克數位網路是星巴克於 2010 年與雅虎合作推出的服務,讓顧客在店內透過星巴克的無線網路即可瀏覽「華爾街日報」、「紐約時報」、「今日美國」、「Zagat」等付費內容。星巴克希望這個服務能夠吸引顧客,增加顧客在店內停留的時間,與麥當勞、肯德基等速食店拉開距離。而增加 Square Directory 的內容後,SDN 不但為顧客提供新聞、影音等內容,還提供了當地消費指南。

星巴克數位網路不但成為付費內容的「入口」,還成為在地商家的「入口」,屆時星巴克巨大的人流量,將轉化出更多的價值。

圖片來源:Nick Humphries



精選熱門好工作

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000