Google 於印度推出 YouTube Premium,每個月只要 57 元台幣!

評論
Photo Credit: YouTube
Photo Credit: YouTube
評論

Google 公布第三個推出 YouTube Music 的亞洲國家為印度(前兩個國家為南韓及日本),此舉向上個月在印度上線的 Spotify、Apple Music,以及當地老品牌企業 JioSaavn、Gaana 和 Wynk 發出挑戰的意味明顯。

YouTube Music 在印度推出的無廣告版為 99 盧比/月(約台幣 44 元)。而若選用高級的YouTube Premium版本可免費試用 3 個月,之後將支付 129 盧比/月(約台幣 57 元),能夠支援背景播放、享有原創內容並且沒有廣告。若使用者先前已經訂閱了 Google Play 音樂,則可以免費獲得 YouTube Premium 會員,將不會額外收取費用。

其實 Google 選擇開發印度也是意料中的策略。印度全國每個月有 2.45 億活躍用戶,是 YouTube 最大的市場之一;光該國活躍使用 YouTube 的人數就有台灣總人口的 10.65 倍之多。此外,根據 App Annie 報導指出,YouTube 是印度最受歡迎的影片媒體應用程式,在印度的使用率高於其他串流媒體。而尼爾森在 2018 年發布的另一份報告指出,它是該國串流音樂的主要來源。

然而,YouTube 面臨的挑戰是將其龐大的用戶群轉變為付費客戶。雖然印度的流量資費是全世界最便宜,並且是眾多行動支付服務的所在地,但許多印度的網路使用者還沒有付費聽音樂的習慣。更別提隱藏在龐大人口中的貧富差距問題,即使 YouTube Premium 於印度的資費比全球的資費便宜了 6.3 倍,能否普及也會是一大重點。

責任編輯:Sean Cheng
核稿編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論