YouTube 推出更逼真的 AR 濾鏡,讓你不用化妝就上鏡

評論
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
評論

能夠使用 AR 偵測人臉並自動加上狗耳朵、吐舌頭、兔耳…等等可愛相機濾鏡已在網路上流行了一段時間,更有許多網友分享相機在沒有人的狀況下卻自動偵測到臉部自動上了特效嚇壞了一堆人,當然這是題外話。重點是 YouTube 也正在加入這個行列。在 YouTube 最新版本中,YouTube 短片故事和 ARCore 提供了Augmented Faces API,能夠支援類似上述的服務,像是在短片故事中加入眼鏡、面具、帽子…等等的效果。然而更不同的是,有時候真實跟虛擬會讓使用者完全分不出來,因為 Google 在針對 YouTube 的一篇部落格文章中表示,他們使用了更逼真的 3D 網格濾鏡程式來驅動這項服務。

q7aosu1v5p3at4ait4mvaz2042genl
Photo Credit: Google

使用者能夠透過眼鏡的 AR 濾鏡來模擬光線經過鏡片的反射並在臉上映出虛擬的陰影,導致讓一切顯得更逼真。Google AI 研究工程師 Artsiom Ablavatski 和 Ivan Grishchenko 在部落格中提到,這項新功能還能夠讓使用者不必化妝就達到完妝的效果。其成果可能比市面上看到的濾鏡軟體還要強大。

其實 YouTube的短片故事有點類似限時動態,除了基本的文字、貼圖與濾鏡外,較不同的是短片故事能夠放上音樂作為配樂,且時效高達 7 天。經過了這次結合了 ARCore 的更新,讓使用者能夠創作出更不同的影片。

而這款新的濾鏡將適用於開發者、創作者與用戶,當然前提是必須要下載最新的 ARCore SDK 軟體。

責任編輯:Sean
核稿編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論