Facebook 在 24 小時內,刪除共 150 萬部紐西蘭槍擊影片

評論
Photo Credit: Obama White House
Photo Credit: Obama White House
評論

在紐西蘭發生致命大規模槍擊事件發生後的 24 小時內,Facebook表示已經刪除了上傳的 150 萬部影片,其中有 120 萬部在使用者上傳時直接封鎖發布。

這個恐怖攻擊目的似乎是在散播類似白人至上的主義陰謀理論,並於 Facebook、Instagram、Twitter 及 YouTube 發布了一段17分鐘的影片,讓這些影片四處流傳開來,即使上述平台極力阻止傳播仍效果有限。這些平台也在影片流傳後短時間內做出對策,Facebook、TwitterYouTube 持續在平台上刪除影片,而 Reddit 則是禁止了名為「r / watchpeopledie」的sub,就連 Steam 也緊急刪除了百篇以上支持紐西蘭恐攻的文章。

光 Facebook 這個平台就刪除了超過一百萬份的影片,說明在網站平台的管理上面臨著巨大的挑戰。因應短時間大量快速擴散的影片,迫使每一個平台都必須快狠準的處理每一個問題影片。Facebook持續與第三方廠商合作,請承包商協助大量刪除問題影片。然而,其中一些承包商還是會因大量刪除此類內容的行為而受到激進和創傷

攻擊事件發生後,眾多世界領導人呼籲Facebook必須要在平台管理上發揮應有的作用。據路透社報導,紐西蘭總理傑辛達·阿爾登(Jacinda Ardern)表示,他希望能夠直接與Facebook談論直播的問題。而英國工黨黨魁傑傑瑞米·柯賓(Jeremy Corbyn)則表示,這些平台必須採取行動,並提出針對有效監管的問題來進行討論。

責任編輯:Sean
核稿編輯:Chris


精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論